شريط الأخبار
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى واعتقال 19 فلسطينيا تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزاراتوتوسيع التحول الرقمي الصفدي ووفد وزاري يعقدون مباحثات موسعة في دمشق مع نظرائهم السوريين رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك فلس الريف يزوّد 199 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة مليون و53 ألف دينار الخرابشة: إنشاء محطتي توليد كهرباء بقدرة 700 ميغاواط لكل محطة خوري منتقدا رموز حزبية: على وضعية الصامت حريق في عمارة سكن النائب بيان المحسيري .. وتشكر الأمن مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات الانقلاب الصيفي يصادف الاحد 21 حزيران .. ماذا يعني؟ المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة الصفدي ووفد وزاري في دمشق لتعزيز التعاون الأردني السوري بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في عمرة أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ العميد فراس محمود الرشيد بمناسبة تعيينه مديراً للعمليات والسيطرة في الأمن العام. *كرة تتدحرج... وكرامة تتعثر* مونديال 2026.. المنتخب الإنجليزي يستعيد معداته "المسروقة" أول تعليق من مدربي المغرب والبرازيل بعد التعادل في المونديال صيباري يدخل التاريخ..أول عربي يهز شباك البرازيل في المونديال

المجلس العربي للاختصاصات الصحية يعقد سلسلة اجتماعات وورش عمل

المجلس العربي للاختصاصات الصحية يعقد سلسلة اجتماعات وورش عمل

القلعة نيوز- عقد المجلس العربي للاختصاصات الصحية، اليوم الجمعة، في العاصمة عمان، سلسلة من الاجتماعات وورش العمل المتخصصة، على هامش أعمال الملتقى الثالث للمجلس العربي للاختصاصات الصحية، بمشاركة نخبة من الخبراء العرب والدوليين في القطاع الصحي.

وقال الأمين العام للمجلس الدكتور عمر الرواس لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الفعاليات تضمنت عقد خمس ورش عمل تناولت محاور رئيسة شملت: المواجهات الإستراتيجية للخطة الخمسية 2026 – 2030، والاعتماد وضمان الجودة، والبرامج التدريبية، والقياس والتقويم، والتعليم والتطوير المهني المستمر، مبينا أن الهدف منها مراجعة السياسات والإجراءات المعتمدة ووضع خطط تفعيل ومتابعة دقيقة لقياس الأثر وتطوير الأداء المؤسسي في قطاع التدريب الصحي العربي.
وأوضح أن الورش شهدت مشاركة واسعة من الخبراء والمختصين من مختلف الدول العربية، الذين بحثوا آليات الارتقاء بمعايير التدريب والتعليم الطبي، وتعزيز التكامل بين الهيئات العلمية العربية بما يحقق أهداف المجلس في تطوير الكفاءات الطبية والصحية ورفع جودة الخدمات الصحية في المنطقة.
وأشار الرواس إلى أن أعمال اليوم تضمنت أيضا عقد 20 اجتماعا للجان التنفيذية والإدارات الأكاديمية والمجالس العلمية، جرى خلالها مناقشة خطط العمل التفصيلية للعام 2026، ومراجعة أولويات البرامج التدريبية والبحثية في التخصصات المختلفة.
وبين أن التوصيات المنبثقة عن الاجتماعات والورش سترفع إلى الأمانة الفنية للمجلس العربي للاختصاصات الصحية لاعتمادها ضمن الخطط التنفيذية المستقبلية، وبما ينسجم مع التوجهات الاستراتيجية للمجلس.
وشارك في الاجتماعات وورش العمل نحو 150 خبيرا من الدول العربية وخبراء دوليين يمثلون المؤسسات الصحية والأكاديمية المعنية بالتدريب والاعتماد وضمان الجودة، في إطار جهود المجلس لتعزيز التعاون العلمي العربي وتبادل الخبرات في المجالات الصحية.
--(بترا)