شريط الأخبار
ولاية أمريكية تصنف "الإخوان المسلمين" ومجلس "كير" منظمتين إرهابيتين النشامى يواجه العراق في ربع نهائي كأس العرب الجمعة سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة: أبرز تجار المخدرات و«رجل الكبتاغون» انفجارات مجهولة المصدر تهز محيط مطار المزة بدمشق .. ماذا يجري ؟ عاجل: الحباشنة لرئيس الوزراء : طرح مشروع الناقل الوطني للاكتتاب العام مصلحة وطنية حتى لا نخضع لابتزاز الكيان الرخيص - تفاصيل منخفض جوي الأربعاء يشتد الخميس مع تحذيرات من السيول والفيضانات بمشاركة اردنية ... اليونسكو تدرج البشت "عباءة الرجال" والزفة على قائمة التراث الثقافي ترامب يدعو أوكرانيا إلى إجراء انتخابات المتحدث باسم دفاع مدني غزة يحذر: خيام النازحين ستغرق ولي العهد يهنئ نشامى المنتخب الوطني بالفوز الكبير :" بالعلامة الكاملة .. مبارك للأردن " اعتماد الحالة الإنسانية لأرباب الأسر ذوي الإعاقة للمنح والقروض الجامعية ولي العهد: العمل التطوعي ثقافة راسخة بتوجيهات ملكلية :القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إلى اليمن - 13 شاحنة تنقل قرابة 55 الف طردغذائي- الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في موقع عمّاد السيد المسيح وزير الخارجية يبحث مع نظيره في باربادوس إقامة علاقات دبلوماسية ولي العهد يكرم الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثالثة تطور عاجل في أزمة أرض الزمالك المصري أسعار الذهب مستقرة مع استعداد الأسواق للهجة "متشددة" من الاحتياطي الفيدرالي النشامى يهزمون مصر في كأس العرب الخارجية الأمريكية تعلن إلغاء 85 ألف تأشيرة من فئات مختلفة منذ يناير 2025

مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة

مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة
القلعة نيوز:
عقد مركز الحسين للسرطان المؤتمر السنوي الثالث لأبحاث السرطان، بمشاركة باحثين أردنيين من مختلف أقسام المركز والجامعات الأردنية، وحضور خبراء دوليين من الولايات المتحدة وفرنسا والدول العربية.

ووفق بيان المركز اليوم الاثنين، استعرض المؤتمر 205 ورقة بحثية خضعت لتحكيم لجنة دولية متخصصة من الأطباء والباحثين، وتناولت موضوعات متخصصة تشمل العلاج بالخلايا التائية، الكشف المبكر، أورام الثدي، زراعة نخاع العظم، التطبيقات الجينومية، السرطانات الوراثية، أورام الرئة والعيون والدماغ، بالإضافة إلى الصيدلة والجراحة والرعاية التلطيفية والتمريض.

وأشار مدير عام المركز، الدكتور عاصم منصور، إلى أن الأبحاث في مجال الأورام تشكل دعامة أساسية لتطوير علاجات جديدة، وتحسين دقة التشخيص، وتعزيز التجارب السريرية، فضلاً عن رفع مستوى الإنتاج العلمي والنشر في المجلات العالمية، وتطوير الكفاءات الطبية، وتوجيه السياسات الصحية بما يخدم المجتمع محليًا وإقليميًا.

وشدد على أن الأبحاث العلمية تُعد جسراً بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي الذي يحدث فرقًا حقيقيًا في حياة المرضى، مما يعزز مكانة المركز على خريطة البحث العلمي محليًا وعالميًا. كما أشار إلى أن المؤتمر يوفر منصة لتبادل الخبرات، ويتيح للباحثين الشباب فرصة عرض أبحاثهم، وتحفيزهم على الابتكار والنشر، ورفع جودة الرعاية الصحية.

ولفت منصور إلى أن قاعدة بيانات الباحثين وطنية ومستمدة من معلومات مرضى المركز بعد موافقتهم، لتكون جزءًا من البحث العلمي والتجارب السريرية.

من جانبها، أشادت اللجنة المحكمة للأبحاث بجودة الأبحاث ومستوى الابتكار فيها، مؤكدة ارتباطها بتحسين رعاية المرضى وتطوير استراتيجيات العلاج، ومعربة عن ثقتها بأن هذه الجهود ستعزز مكانة المركز وتميزه في البحث العلمي على الصعيدين الإقليمي والدولي.