شريط الأخبار
ولاية أمريكية تصنف "الإخوان المسلمين" ومجلس "كير" منظمتين إرهابيتين النشامى يواجه العراق في ربع نهائي كأس العرب الجمعة سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة: أبرز تجار المخدرات و«رجل الكبتاغون» انفجارات مجهولة المصدر تهز محيط مطار المزة بدمشق .. ماذا يجري ؟ عاجل: الحباشنة لرئيس الوزراء : طرح مشروع الناقل الوطني للاكتتاب العام مصلحة وطنية حتى لا نخضع لابتزاز الكيان الرخيص - تفاصيل منخفض جوي الأربعاء يشتد الخميس مع تحذيرات من السيول والفيضانات بمشاركة اردنية ... اليونسكو تدرج البشت "عباءة الرجال" والزفة على قائمة التراث الثقافي ترامب يدعو أوكرانيا إلى إجراء انتخابات المتحدث باسم دفاع مدني غزة يحذر: خيام النازحين ستغرق ولي العهد يهنئ نشامى المنتخب الوطني بالفوز الكبير :" بالعلامة الكاملة .. مبارك للأردن " اعتماد الحالة الإنسانية لأرباب الأسر ذوي الإعاقة للمنح والقروض الجامعية ولي العهد: العمل التطوعي ثقافة راسخة بتوجيهات ملكلية :القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إلى اليمن - 13 شاحنة تنقل قرابة 55 الف طردغذائي- الملك ورئيس وزراء ألبانيا يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في موقع عمّاد السيد المسيح وزير الخارجية يبحث مع نظيره في باربادوس إقامة علاقات دبلوماسية ولي العهد يكرم الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الثالثة تطور عاجل في أزمة أرض الزمالك المصري أسعار الذهب مستقرة مع استعداد الأسواق للهجة "متشددة" من الاحتياطي الفيدرالي النشامى يهزمون مصر في كأس العرب الخارجية الأمريكية تعلن إلغاء 85 ألف تأشيرة من فئات مختلفة منذ يناير 2025

وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

القلعة نيوز- التقى وزير الشباب، نائب رئيس مجلس أمناء جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، الدكتور رائد العدوان، اليوم الثلاثاء، الفائزين بالجائزة، خلال الدورتين الأولى والثانية.

جاء ذلك في ثلاثة لقاءات أقيمت ضمن فئات الجائزة الأربعة: الأفراد، والفرق الجماعية، والمؤسسات الربحية وغير الربحية، بحضور أمين عام الوزارة رئيس لجنة إدارة الجائزة الدكتور مازن أبو البقر.
وأكد العدوان خلال اللقاءات، أن الجائزة تعد أسمى جائزة تقديرية تمنح في مجال العمل التطوعي في المملكة، مبينا أهمية تكاتف الجهود بين المؤسسات الوطنية والمتطوعين والفائزين بالجائزة لتحقيق أهدافها في تعزيز ثقافة التطوع وتقدير الجهود التطوعية ذات الأثر والاستدامة.
وقال إن الجائزة تحظى باهتمام ومتابعة مباشرة من سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، مبينا حرص سموه على تكريم الجهود التطوعية والالتقاء بالفائزين بالجائزة في إطار تطوير وتنظيم العمل التطوعي بالمملكة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأشار العدوان إلى ضرورة تعزيز الشراكة مع المؤسسات الرسمية والوطنية والمبادرات الفائزة، ووضع خطة تسويقية تركز على تسليط الضوء على المبادرات التطوعية والأثر الذي يحققه التطوع في مختلف مجالات الحياة.
ولفت إلى أن اللقاءات مع الفائزين والتي سيرافقها أخرى مع مختلف المبادرات التطوعية، توفر مساحة للحوار الفعال للخروج بتوصيات وأفكار من شأنها تجويد العمل للدورة المقبلة للجائزة.
وبين حرص الوزارة على توطين المبادرات التطوعية الهادفة في مديريات الشباب والمراكز الشبابية والتشبيك مع مختلف المؤسسات بما يدعم جهود وأنشطة المبادرات، مؤكدا أن الوزارة بكافة مراكزها مفتوحة أمام جميع الشباب والمبادرات التطوعية.
وأكد العدوان، ضرورة التوسع في مجالات العمل التطوعي نحو مجالات الريادة والابتكار والبيئة والصحة والتعليم والتدريب إلى جانب المجال الاجتماعي والخيري.
بدورهم، طرح المشاركون مجموعة من الأفكار والمقترحات الرامية إلى تعزيز ثقافة التطوع في المجتمع ومأسسة العمل التطوعي، لا سيما في المدارس والجامعات، وتقديم الدعم المالي للمبادرات التطوعية .
وأكد الفائزون أهمية التعريف بالجائزة في المحافل المحلية والدولية، بوصفها أنموذجا عالميا لمأسسة العمل التطوعي وإشراك الفائزين بالجائزة بالترويج لها والتشبيك مع مختلف المؤسسات الداعمة بما يضمن استدامة الأعمال التطوعية.
--(بترا)