شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

رياضيون: خطاب العرش أكد قوة الأردن وثبات مؤسساته

رياضيون: خطاب العرش أكد قوة الأردن وثبات مؤسساته

القلعة نيوز- أكد رياضيون، أن خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني، خلال افتتاح أعمال الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة العشرين، تناول العديد من القضايا التي كانت تشغل بال الأردنيين، وجاءت كلماته لتجيب بوضوح على كل التساؤلات والاستفسارات المتعلقة بالشأنين الداخلي والخارجي.

وأجمع نجوم الرياضة، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، على أن خطاب جلالته عززت الشعور بالطمأنينة وأكدت الثقة الكبيرة بالقوة الوطنية الأردنية، مشيرين إلى أن جلالته شدد على أن الأردن يضم أجيالا أثبتت قدرتها على مواجهة التحديات والصمود أمام المصاعب، ما يعكس رسائل واضحة حول قوة الدولة وثبات مؤسساتها وأبنائها.
وأكد نجم المنتخب الوطني السابق والمدرب الحالي، أحمد هايل، أن خطاب جلالة الملك، جاء ليطمئن الأردنيين على أن "لا خوف على الأردن"، خاصة في ظل الأزمات التي مر بها الأردن وخرج منها منتصرا بفضل حكمة القيادة ووعي الشعب.
وأضاف هايل، أنه يشعر بالفخر بالمكانة العالمية العالية التي يتمتع بها جلالة الملك، لافتا إلى أن إشادة العالم بالقيادة الهاشمية تمثل وسام فخر على صدر الأردنيين.
من جهته، أشار النجم السابق للمنتخب الوطني والمدرب الحالي، عبدالله أبو زمع، إلى أن خطاب جلالته كان قويا وواضحا، ويعكس مواقف الأردن الوطنية بثبات.
وأوضح أبو زمع، أن خطاب الملك أكد أن الوطن قوي بمؤسساته وشعبه، كما شدد على ضرورة تنفيذ خطة التحديث الاقتصادي لتحقيق النمو وإقامة المشاريع، إضافة إلى استمرار دعم القضية الفلسطينية.
وأشار إلى أن جلالته جدد وقوفه إلى جانب أهالي قطاع غزة كما يقف الأخ مع أخيه، مؤكدا أن خطاب الملك بعث رسائل واضحة بضرورة المضي قدما في مسيرة التطوير بما يليق بالأردن وشعبه، وهو ما يقدره الأردنيون الذين يعشقون مليكهم ووطنهم.
بدوره، اعتبر رئيس نادي عجلون، رجائي الصمادي، خطاب جلالة الملك بمثابة خريطة طريق للحكومة ومجلس الأمة لمواصلة الجهود من أجل بناء الأردن الذي يحبه الأردنيون ويعتزون به.
وأضاف الصمادي، أن تحليل مضمون الخطاب كشف عن عمق رسائله، مؤكدا أن خطابات الملك دائما ما تبعث الطمأنينة في نفوس المواطنين، لأنها تعكس همومهم وتطلعاتهم.
وأشار إلى أن مواقف الملك الخارجية، خاصة تجاه القضية الفلسطينية، تحظى بالتقدير والاحترام، لأنها تعكس العلاقة الراسخة بين الشعبين الأردني والفلسطيني، لافتا إلى أن المواقف الأردنية الداعمة لأهل غزة خلال العدوان كانت واضحة ومؤثرة.
--(بترا)