شريط الأخبار
محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس الجمعة.. انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته السادسة وزارة الثقافة تطلق جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية لعام 2026 مطلع تموز المقبل الحكومة تقترض داخليا 2 مليار دينار وتطفيء ديونا بـ 1.25 مليار خلال 5 أشهر باكستان: استئناف المحادثات الفنية بين أميركا وإيران الأسبوع المقبل عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 الغذاء والدواء تشترط حصول العاملين في توصيل الطعام على شهادات صحية الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الذهب يتراجع محلياً بأكثر من دينار للغرام الواحد ولي العهد يطلع على تجربة شركة "زيبلاين" أكبر شبكة توصيل طرود عبر طائرات ذاتية القيادة إيران تقول إن مذكرة التفاهم الموقعة مع الولايات المتحدة "إعلان هزيمة أميركا" إسرائيل ولبنان يبحثان تسليم أجزاء من الجنوب للجيش اللبناني بإشراف أميركي قطر: استئناف إنتاج الغاز المسال بشكل طبيعي خلال أسابيع البدور من المختبرات الرئيسية: إيجاد موقع جديد .. وتوفير المواد الناقصة عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز

أبو علي: صرف رديات ضريبة للمكلفين المستحقين إلكترونيا الأحد

أبو علي: صرف رديات ضريبة للمكلفين المستحقين إلكترونيا الأحد
القلعة نيوز- أوضح المدير العام لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات، حسام أبو علي، الأربعاء، أن رئيس الوزراء أوعز لوزارة المالية بتحويل 25 مليون دينار لصالح ضريبة الدخل، ولصرف رديات ضريبة الدخل عن الإقرارات المقدمة لعام 2024 والتي تم تقديمها في 2025.
وقال أبو علي لـ"المملكة" إن الـ25 مليون دينار ستغطي 40% من قيمة الرديات المستحقة، والبالغة نحو 62 مليون دينار، مشيرا إلى أن هذه الرديات تشمل جميع المكلفين الذين لديهم رديات مستحقة.
وأشار إلى أنه سيتم صرف 40% من قيمة ردية كل مكلف، ممن قدموا إقراراتهم في 2025 عن 2024، ولديهم رديات استكملت كافة إجراءات التدقيق وتم توريدها إلى الدائرة.
وأضاف أبو علي أنه سيتم البدء صباح الأحد المقبل بصرف هذه الرديات إلكترونيا، من خلال تحويلها إلى البنوك على أرقام حسابات المكلفين، دون الحاجة لمراجعة الدائرة.
في سياق متصل، دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات جميع المكلفين الذين لم تمكنهم ظروفهم من دفع المستحقات المالية المترتبة عليهم خلال العام الحالي ضرورة تسديدها قبل انتهاء العام الحالي 2025 علما أن تسديد الأرصدة المترتبة على المكلفين من خلال وسائل الدفع الإلكتروني.
وأعلنت الدائرة عن دوام مديرياتها في عمّان والزرقاء وإربد والعقبة السبت 27 كانون الأول الحالي، وكذلك تمديد دوام المحاسبين وأمناء الصناديق ومكاتب خدمة الجمهور في هذه المديريات لغاية الساعة السادسة من مساء الأربعاء 31 كانون الأول 2025 لغايات تمكين بعض المكلفين قبل انتهاء السنة المالية الحالية من تسديد الأرصدة المترتبة عليهم في حال عدم تسديدها إلكترونيا.