شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

الإقبال الجنوني على مونديال 2026 .. 150 مليون طلب لتذاكر لا تكفي للجميع!

الإقبال الجنوني على مونديال 2026 .. 150 مليون طلب لتذاكر لا تكفي للجميع!

القلعة نيوز- رفض رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، الانتقادات الموجهة لأسعار تذاكر بطولة كأس العالم، وأشار إلى أن هناك حاجة لهذا الدخل لدعم كرة القدم حول العالم.


وذكر فيفا أمس الاثنين أنه تلقى أكثر من 150 مليون طلب تذكرة في منتصف المرحلة الأخيرة من المبيعات، التي انطلقت بعد حوالي أسبوع من قرعة مرحلة المجموعات في 5 ديسمبر/كانون الأول.

وذكر أن كأس العالم شهد طلبا على التذاكر أكثر 30 مرة من عدد التذاكر المتاحة، وكان الطلب 3.4 مرات أكبر من إجمالي الحضور في جميع النسخ السابقة لكأس العالم، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

ونقل موقع "ذي أثلتيك" تصريحات لإنفانتينو أمس الاثنين خلال قمة الرياضة العالمية في دبي :"الأمر الحاسم هو أن الإيرادات الناتجة عن هذا تعود إلى اللعبة في جميع أنحاء العالم".

وأضاف :"لولا فيفا لما تواجدت كرة القدم في 150 دولة حول العالم. هناك كرة قدم بفضل، وبسبب، هذه الإيرادات التي نحققها مع ومن خلال كأس العالم، والتي نعيد استثمارها في جميع أنحاء العالم".

وذكر موقع "ذي أثلتيك" أن المتحدث الرسمي لفيفا قال في وقت سابق إن الهيئة تخطط لإعادة استثمار حوالي 90% من دخلها للفترة 2023 / 2026 في كرة القدم "لدفع نمو اللعبة في جميع اتحادات الفيفا الـ211 حول العالم" و"تعزيز تطوير كرة القدم عالميا بشكل كبير".

وأضاف: "بدون الدعم المالي لفيفا، فإن أكثر من 50% من الاتحادات الأعضاء لن يعملوا".

وتعد قيمة تذاكر البطولة التي تقام في الفترة من 11 يونيو/حزيران إلى 19 يوليو/تموز المقبلين، والتي تقام في أميركا وكندا والمكسيك، أعلى من النسخ السابقة، ومع زيادة عدد المنتخبات المشاركة في البطولة من 32 إلى 48، ستقام 104 مباريات بدلا من 64.

وانتقد المشجعون الأسعار، حيث وصفت منظمة "فوتبول سابورترز يوروب" هذه الأسعار بأنها "فاحشة" و"خيانة كبيرة".

ورد فيفا بعرض عدد قليل من التذاكر بسعر 60 يورو ضمن الحصص المخصصة للفرق المشاركة.