شريط الأخبار
ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72587 منذ بدء العدوان الإسرائيلي تفاصيل صادمة يكشفها الطب الشرعي في جريمة الكرك عمان .. سرقة سلسال ذهب من شاب طلبات توقيف قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك 15 يوماً بتهمة القتل العمد تفاصيل جديدة عن سيرة قاتل اطفاله في الكرك الوحدات يتعثر أمام الجزيرة بدوري المحترفين قرار بإنهاء رابطة مشجعي نادي الرمثا مخالفات الاكل والشرب داخل السيارة التعليم عن بُعد .. من حلٍّ اضطراري إلى تحدٍّ استراتيجي دراسة: عادات الطفولة المبكرة تتنبأ بلياقة المراهقين مطلق النار بحفل عشاء ترامب سيمثل أمام المحكمة الاثنين ابوحمور رئيسا لمركز دراسات الشرق الاوسط والرفاعي نائبا بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان "ركائز الحياة الصحية" وزير التعليم العالي يدعو الجامعات لتسهيل إجراءات الطلبة المدعوين لخدمة العلم وضمان إنهاء امتحاناتهم النهائية ورشة حول تصميم المبادرات السياحية "المستقلة للانتخاب": انطلاق برنامج المعهد السياسي للشباب في نسخته الثانية توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية الاقتصاد الرقمي: “باقة زواجي” تختصر إجراءات الزواج في زيارة واحدة وفيات الأحد 26-4-2026

سرقة القرن في ألمانيا .. 30 مليون يورو تختفي من خزائن بنك

سرقة القرن في ألمانيا .. 30 مليون يورو تختفي من خزائن بنك

القلعة نيوز - أعلنت مصادر أمنية ومحققون في ألمانيا، استيلاء لصوص على مبلغ يصل إلى نحو 30 مليون يورو (35.2 مليون دولار)، إثر سرقتهم لنحو 3200 صندوق أمانات في خزينة أحد بنوك الإدخار بمدينة جيلسنكيرشن غربي ألمانيا.


وذكرت المصادر، الثلاثاء، ان هناك أكثر من 2500 عميل تضرروا من السرقات، ما قد يجعلها واحدة من أكبر عمليات السطو على البنوك في تاريخ ألمانيا الحديث.

وتم اكتشاف عملية السطو، فجر الإثنين، بعد انطلاق جهاز إنذار من نشوب الحريق.

وتجمع الثلاثاء، نحو 200 من عملاء البنك القلقين أمام الفرع للاستفسار عن مقتنياتهم الثمينة، وحاول بعضهم اقتحام البنك، ما دفع الشرطة إلى إعلان إغلاق الفرع.

وذكر البنك على موقعه الإلكتروني أن الفرع ظل مغلقا، الثلاثاء، بسبب مخاوف أمنية، وأنه لا يمكن للعملاء الوصول إلى منطقة صناديق الأمانات بسبب الأضرار الجسيمة، مضيفا أن إعادة فتح الفرع ستعتمد على الوضع الأمني.

ووفقا للبنك، فإن محتويات كل صندوق أمانات مؤمن عليها بمبلغ يصل إلى 10 آلاف و300 يورو، وسيتم إبلاغ العملاء المتضررين عن طريق البريد.

ووفقا للنتائج الأولية، دخل المشتبه بهم إلى المبنى عبر مرآب للسيارات، ومروا عبر عدة أبواب إلى غرفة أرشيف قبل الحفر عبر جدار وصولا إلى الخزنة باستخدام مثقاب مخصص لهذه العمليات، حيث قامت الشرطة بتأمين الأدلة في الموقع.

وقالت الشرطة إنها تتابع خيوطا بعد أن أفاد شهود برؤية عدة رجال يحملون حقائب كبيرة في مرآب سيارات مجاور خلال ليلة السبت إلى الأحد.

وأظهرت لقطات المراقبة سيارة سوداء تغادر المرآب في وقت مبكر من الإثنين، وبداخلها أشخاص ملثمون.

وقالت الشرطة إن لوحة ترخيص المركبة كانت قد سرقت سابقا في مدينة هانوفر.

كما يفحص المحققون إنذار حريق سابق انطلق في البنك في وقت مبكر من السبت، حيث حضر رجال الشرطة والإطفاء لكنهم لم يجدوا أي علامات ظاهرة على وجود تلافيات.

وكالات