شريط الأخبار
استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال" وزير الثقافة يلتقي السفر الجزائري في عمّان إصابة 73 شخصا بهجمات حوثية على السعودية.. والتحالف يتوعد بالردع محافظة: المرحلة الثانوية 3 سنوات ولا تغيير على نظام الامتحان العام للتوجيهي أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية" الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس النائب طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟ الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

القلعة نيوز-دعت قيادة قوات "قسد"، اليوم الأحد، "جميع الأكراد في سوريا وشمال وجنوب وشرق كردستان وأوروبا، إلى "الانضمام إلى صفوف المقاومة في سوريا".

وقالت أن ذلك ياتي في ظل ما وصفته بتصاعد الهجمات التركية على مناطق شمال وشرق سوريا.

وقالت قسد، في بيان، إن مناطقها وسكانها يتعرضون منذ السادس من كانون الثاني لهجمات، مؤكدة أن قواتها تواصل القتال "بشجاعة وتضحيات كبيرة" دفاعا عن المنطقة وسكانها.

واتهم البيان تركيا والفصائل الموالية لها، بتكثيف هجماتها بـ"هدف كسر إرادة السكان وإنهاء حالة المقاومة". وأضافت قسد أن "هذه المحاولات لن تنجح، مشددة على أن إرادة شعوب المنطقة أقوى من كل أشكال العدوان والاحتلال".

وأكدت أن قواتها اليوم تمتلك الإرادة ذاتها للدفاع عن مدن شمال وشرق سوريا، من ديرك إلى الحسكة وكوباني.

وفي هذا السياق، وجهت القيادة العامة لقوات سوريا الديمقراطية "قسد" نداء مباشرا إلى "الشباب من الفتيات والفتيان في روج آفا (شرق سوريا) وباقي أجزاء كردستان، وكذلك في أوروبا"، دعتهم فيه إلى "التكاتف والوحدة ورفع الحدود في وجه قوى الاحتلال، والانخراط في صفوف المقاومة".

يأتي ذلك في وقت أعلنت فيه عضو هيئة الرئاسة المشتركة لحزب الاتحاد الديمقراطي (PYD)، فوزة يوسف، مساء الإثنين، أن الحكومة السورية تسعى لفرض الاستسلام على الكرد في شمال وشرق سوريا، مطالبة بتسليم الحسكة وكوباني وتسليم السلاح دون مقابل، معتبرة أن هذه المطالب تعكس محاولة لإنهاء مؤسسات الإدارة الذاتية في روج آفا.

وقالت يوسف لشبكة رووداو: "غالبية المسلحين الذين يهاجموننا هم من داعش، والحكومة لا تريد أن يحصل الكرد على حقوقهم"، مضيفة: "قرارنا هو المقاومة". وأشارت إلى أن كوباني محاصرة حاليا، وأن الاشتباكات مستمرة في مناطق صرين وعين عيسى.

المصدر: RT