شريط الأخبار
بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية"

رئيس وزراء غرينلاند يؤكد عدم اطلاعه على مضمون الاتفاق بين ترامب وروته

رئيس وزراء غرينلاند يؤكد عدم اطلاعه على مضمون الاتفاق بين ترامب وروته

القلعة نيوز- قال رئيس وزراء غرينلاند ينس فريدريك نيلسن الخميس، إنه غير مطلع على ما توصل إليه دونالد ترامب والأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته في شأن مستقبل الجزيرة التي يريد الرئيس الأميركي السيطرة عليها.

وأوضح نيلسن خلال مؤتمر صحفي في نوك، عاصمة الإقليم الدنماركي ذي الحكم الذاتي "لا أعرف بالضبط ما الذي يتضمنه الاتفاق بشأن بلادي" مشيرا إلى أنه لم يكن جزءا من المحادثات بين الجانبين.

وأكدّ نيلسن تمسّك الإقليم الدنماركي بـ"حوار سلمي" لكنه شدد على أن للجزيرة "الحق في تقرير المصير".

وقال إن "لا أحد غير غرينلاند والدنمارك مخوّل إبرام اتفاقات تتعلق بالجزيرة ومملكة الدنمارك" وذلك غداة إعلان ترامب أنه أعد "إطار اتفاق" بشأن غرينلاند مع روته.

ونبّه إلى أن سيادة غرينلاند ووحدة أراضيها يشكّلان "خطا أحمر" مشيرا إلى أنه إذا وضعت أمام خيار ضمّها إلى الدنمارك أو الولايات المتحدة "سنختار مملكة الدنمارك، سنختار الاتحاد الأوروبي، سنختار حلف شمال الأطلسي".

أ ف ب