شريط الأخبار
حنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً الحنيطي يستقبل رئيس هيئة العمليات المشتركة الأسترالية ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم وفق توزيع جغرافي شامل المومني: تأهيل طريق "مستشفى الأميرة بسمة" وربطه بـ"الدائري" كطريق مدفوع مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات المومني : احترام الحريات في الأردن ليس مجرد شعار رئيس الجامعة الهاشمية يرعى حفل تأبين الراحل الدويري ويفتتح معرض الفقيد الفني الثاني عشر يعقوبيان: لأول مرة يشعر اللبنانيون أن لديهم رئيس حكومة .. لا ميليشيا نقابة الصحفيين تتحفظ على مؤشرات دولية لقياس الحريات.. "مقارنات غير منصفة" الممر الطبي الأردني ينقذ أكثر من 700 طفل من غزة حسان: سنعمل على إنشاء مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة حسان: ملتزمون بتنفيذ المشاريع التي أقرت في جلسة الحكومة الأولى التي عقدت في إربد حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار حين يصبح التقاعد عقوبة.... لا تكريم كرة الثلج.. حين يحاصر "لهيب المحروقات" جيوب المواطني العناني يدعو الأردنيين إلى التقشف...يا صاحب راتب 290 دينار تقشف!!!؛

اصابة علي علوان قبل كأس العالم!

اصابة علي علوان قبل كأس العالم!
القلعة نيوز:

تلقى منتخب الأردن لكرة القدم ضربات متتالية على صعيد الإصابات، قبل الاستحقاقات المقبلة المرتبطة بالتحضير لنهائيات كأس العالم 2026، بعد تعرض عدد من لاعبيه البارزين لإصابات قوية تستدعي التدخل الجراحي والغياب لفترات طويلة.

وأعلن نادي السيلية القطري، الأحد، إصابة لاعبه الأردني علي علوان بقطع في أربطة الكاحل، مبيناً أن اللاعب سيخضع لعملية جراحية لتثبيت ودعم الأربطة المصابة. وأوضح النادي، عبر منصة "إكس"، أن فترة العلاج قد تمتد إلى ثلاثة أشهر قبل عودة علوان إلى الملاعب. وكان اللاعب قد تعرض للإصابة الخميس خلال إحدى المباريات، ونُقل على إثرها إلى مستشفى سبيتار للاطمئنان على حالته الصحية.

وفي السياق ذاته، خضع مهاجم منتخب الأردن يزن النعيمات قبل أكثر من شهر لعملية جراحية ناجحة، في مركز سبيتار الطبي المتخصص في علاج وتأهيل الإصابات الرياضية. ونشر النعيمات (26 عاماً)، لاعب نادي العربي القطري، عبر خاصية "الستوري" في حسابه على "إنستغرام": "الحمد لله تمت العملية بالنجاح… دعواتكم".

ويأمل الجهاز الفني لمنتخب الأردن سرعة تعافي النعيمات، الذي سجل 26 هدفاً دولياً، والعودة إلى الملاعب في أقرب وقت ممكن، ليتمكن من المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وبحسب التقديرات الطبية، فإن فترة غياب أي لاعب يتعرض لقطع في الرباط الصليبي لا تقل عادة عن تسعة أشهر، فيما قد تنخفض في بعض الحالات إلى سبعة أشهر، أو تمتد إلى 11 شهراً، علماً أن هناك حالات نادرة جداً يعود فيها اللاعبون بعد ستة أشهر فقط، عقب الجراحة وفترة التأهيل.

من جانبه، أعلن الاتحاد الأردني لكرة القدم إصابة اللاعب أدهم القريشي بقطع في الرباط الصليبي الأمامي، وذلك عقب انتهاء نهائي كأس العرب بين منتخب النشامى والمنتخب المغربي، لتتواصل بذلك سلسلة الإصابات التي تثقل كاهل المنتخب الأردني في مرحلة حساسة قبل الاستحقاق العالمي المرتقب.
وفي سياق موازٍ، يعيش الشارع الرياضي الأردني حالة من القلق غير المسبوق بشأن جاهزية نجم المنتخب الأول موسى التعمري، وذلك قبل فترة وجيزة من الاستحقاق التاريخي المنتظر في كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وتفجّرت أزمة مفاجئة قد تعصف باستقرار التعمري في فرنسا، ما يطرح تساؤلات جدية حول مستقبله مع رين، في ظل توتر الأجواء داخل أروقة النادي.

وتحوّلت غرفة ملابس الفريق الفرنسي وفق رصد خبرني إلى ساحة توتر شديد عقب الخسارة الثقيلة أمام أولمبيك مارسيليا بنتيجة 0-3، في ثمن نهائي كأس فرنسا، وهي المباراة التي شهدت أحداثاً درامية كان بطلها المدرب حبيب باي والنجم الأردني موسى التعمري.

وبات هذا الصدام يهدد بشكل مباشر عدد دقائق اللعب التي سيحصل عليها التعمري في المرحلة المقبلة، وهو ما قد ينعكس سلباً على تحضيراته لقيادة "النشامى" في مجموعة قوية بالمونديال، تضم الأرجنتين والجزائر والنمسا.

وكشفت تقارير صحفية فرنسية كواليس ما دار في ما عُرف بـ"ليلة فيلودروم"، حيث تعرّض اللاعب، البالغ من العمر 28 عاماً، لانتقادات لاذعة وعبارات قاسية بين شوطي المباراة.

ونُقل عن المدرب حبيب باي توجيهه كلمات صادمة للتعمري أمام زملائه، قائلاً: "أنت لست لاعباً جيداً بما يكفي، كل ما تستطيعه هو الركض فقط، أنت هنا للاختراق فقط".