شريط الأخبار
الداخلية العرب يدين بشدة العدوان الايراني على الأردن ودول عربية أكسيوس: مسلحون أكراد بدأوا هجوماً برياً شمال غرب إيران ترامب: النفط بدأ يتدفق من فنزويلا ترامب: نحن بموقف قوي جداً تجاه إيران وقيادتهم تضعف الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الشيخ علي الناصر أبو جاسم يودّع الأردن بكلمات وفاء : أربعة عشر عامًا من العلاج بين أهل الكرم في شفا بدران. الجيش الإسرائيلي: عازمون على تجريد حزب الله من سلاحه ولن نتراجع عن ذلك إيران تعد خطة شاملة لإدارة الدولة في ظل "حرب طويلة الأمد" ولي العهد يزور مديرية الدفاع المدني الجيش الإيراني يعلن إسقاط 6 مسيّرات إسرائيلية خلال ساعة واحدة اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو ميرسك تصدم دول الخليج العربي بقرار مفاجئ مسؤول إسرائيلي رفيع: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله.. لم نتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في الحرب انتشال 87 جثة بعد تدمير غواصة أمريكية لفرقاطة إيرانية بوتين يلوح بوقف توريد الغاز الروسي إلى الأسواق الأوروبية الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء....

اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن

اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن
القلعة نيوز -

أعلنت اليونيسف والاتحاد الأوروبي، الأربعاء، عن توقيع اتفاقيتين بقيمة 7 ملايين يورو، تهدفان إلى تحسين فرص الوصول إلى تعليم شامل وعالي الجودة، وتعزيز خدمات حماية الطفل وخدمات الدعم النفسي والاجتماعي للأطفال واليافعين الأكثر هشاشة في الأردن.

ووفق بيان لليونيسيف ستدعم هذه الشراكة المتجددة أيضًا تعافي التعلّم وتنمية مهارات الأطفال في الأردن، بمن فيهم اللاجئون السوريون، من خلال خدمات متكاملة تُقدَّم عبر مراكز مكاني.

وسيستفيد أكثر من 30 ألف طفل من بيئات تعليمية آمنة وخدمات أساسية تساعدهم على الاستمرار في التعليم، وإعادة الاندماج في التعلّم، وبناء المهارات اللازمة لمستقبلهم. وتعمل مراكز مكاني في مخيمات اللاجئين والمجتمعات الأكثر تهميشًا في المناطق النائية، حيث توفر دعمًا تعليميًا متكاملًا، وخدمات حماية الطفل، وتنمية المهارات، والدعم النفسي والاجتماعي، بما يضمن حصول الأطفال واليافعين على رعاية شمولية متكاملة.

وقال سفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن، بيير-كريستوف شاتزيسافاس: "يؤكد هذا التوقيع التزام الاتحاد الأوروبي الراسخ بدعم الأطفال الأكثر هشاشة في جميع أنحاء الأردن. واليوم، أكثر من أي وقت مضى، بات من الضروري الاستثمار في مستقبل الأردن وسوريا، وتوفير كل ما يستحقه الجيل الجديد من الدعم".

من جانبه، صرّح مارك روبين، ممثل اليونيسف في الأردن: "تتيح هذه الشراكة المتجددة والموسّعة مع الاتحاد الأوروبي لليونيسف وشركائها الوطنيين تقديم دعم حيوي للأطفال واليافعين في المناطق التي يصعب الوصول اليها والمجتمعات الأكثر تهميشًا في الأردن، بما يساعدهم على التعلّم والنمو والحصول على الخدمات الأساسية اللازمة".

وأضاف: "كما يعزز هذا التعاون المسارات الشاملة والوقائية بما يتماشى مع التزام حكومة الأردن بحقوق الطفل."

ومن خلال هذه الاتفاقية، يؤكد الاتحاد الأوروبي واليونيسف التزامهما المشترك بتحقيق أثر مستدام وطويل الأمد للفئات الأكثر احتياجًا، مع تعزيز الهدف المشترك المتمثل في ضمان تعليم جيد وحماية لكل طفل في الأردن.