شريط الأخبار
الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب

وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى الاحتفال السنوي الـ 28 لتأسيس جمعية غزة هاشم الخيرية

وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى الاحتفال السنوي الـ 28 لتأسيس جمعية غزة هاشم الخيرية

القلعة نيوز- رعت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، أمس الخميس، الاحتفال السنوي لجمعية غزة هاشم الخيرية، بمناسبة الذكرى الـ 28 لتأسيسها، بحضور عدد من مسؤولي الوزارة وممثلي القطاع التطوعي والداعمين.

وأكدت بني مصطفى أهمية الدور الذي يضطلع به قطاع الجمعيات، والذي يشكل رافعة حقيقية للعمل الخيري والتنموي، مبينة أن الوزارة تنظر إلى القطاع التطوعي كرديف وشريك أساسي لها في تقديم الخدمات الاجتماعية للفئات المستهدفة، وكأحد الممكنات لاستثمار الموارد المتاحة واستدامتها بأفضل صورة.

وأضافت أن جمعية غزة هاشم الخيرية تجسد رسالة الخير والعطاء والتكافل المجتمعي، ولها بصمات واضحة تجاه الأسر الأكثر حاجة على مدار 28 عاماً من تأسيسها، مقدّرةً لإدارتها وهيئتها العامة دورها في الوصول إلى الفئات المستحقة من فئة الأيتام والأسر الأكثر حاجة.

وأوضحت بني مصطفى، أن مشروع تصنيف الجمعيات يهدف إلى تقييم الجمعيات بصورة موضوعية وبطريقة مبنية على معايير محددة، وأنه سيكون مرتبطاً بتحفيز الجمعيات الفاعلة وتمكين الجمعيات الناشئة لتقوم بدورها الذي أُنشئت من أجله، وبما يسهم في تنفيذ البرامج وتقديم الخدمات للفئات المستهدفة، وبما يحقق أثراً ملموساً ينقل الجمعيات إلى دور تنموي وتشغيلي تحفيزي مستدام، وذي أثر إيجابي في الاقتصاد الكلي.

بدوره، استعرض الرئيس الفخري لجمعية غزة هاشم الخيرية، العين عيسى مراد، الإنجازات التي حققتها الجمعية، والتي استطاعت خلالها الارتقاء بمستوى الخدمات التي انعكست بصورة مباشرة على المستفيدين من خدماتها، على الصعيدين التنموي والخيري الإنساني، مشيداً بالدور الذي تقوم به وزارة التنمية الاجتماعية في دعم الجمعيات وتمكينها من تقديم خدماتها.

واشتمل الحفل على عرض فيديو قصير يجسد مسيرة الجمعية والإنجازات التي قدمتها، وفقرة فنية وطنية، وتكريم داعمي الجمعية وأعضاء أسهموا في مسيرة نجاحها.

--(بترا)