شريط الأخبار
حزب ألماني يطالب الحكومة بإنهاء المساعدات المقدمة لأوكرانيا لهذا السبب .. قطاع الطيران يحذر من فوضى لماذا لا ينصح بصب الماء المغلي في أواني التفلون؟ خطوة جديدة من "غوغل جيميني" نحو النظارات الذكية دواء جديد يحقق تقدما غير مسبوق في علاج مرض كبدي خطير التمر.. فوائد مهمة وتحذيرات من الاستهلاك المفرط منها "الطريقة المصرية".. نصائح بسيطة للنوم خلال موجة الحر دراسة تفند النظرية الأشهر عن "كوفيد طويل اﻷمد" الأردن.. ارتفاع جديد على الذهب السبت جراءة وصراحة في نقد المشهد السياسي مع النائب فراس القبلان هون، وهان، وهين ....جديد عمر الكردي الحجاب وقميص أرسنال.. كيف تحولت مشاركة ممداني في صلاة العيد إلى معركة هوية؟ الخارجية الإيرانية: مضيق هرمز خاضع لتدابير إيرانية خاصة وهو مغلق أمام السفن العسكرية المعادية انتهاء اجتماع ترامب بشأن التفاهم مع إيران انطلاق حملة لتعزيز النظافة العامة وتوزيع أكياس صديقة للبيئة في العقبة بمناسبة عيد الأضحى وزارة الثقافة تُطلق "مهرجان الموقر الأول للطفل" احتفاءً بعيد الاستقلال ( صور ) الهناندة والنابلسي نسايب… النابلسي طلب يد الآنسة فرح الهناندة لنجله فارس عبد السلام النابلسي ... والروابدة اعطى. وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته

هيئة الطاقة الذرية الأردنية تختتم الدورة التدريبية المتقدمة في العلوم النووية للمعلمين لعام 2026

هيئة الطاقة الذرية الأردنية تختتم الدورة التدريبية المتقدمة في العلوم النووية للمعلمين لعام 2026
القلعة نيوز -
اختتمت هيئة الطاقة الذرية الأردنية، مؤخراً، أعمال الدورة التدريبية المتقدمة في العلوم النووية للمعلمين لعام 2026، والتي استهدفت نخبة من المعلمين والمشرفين التربويين من مختلف محافظات المملكة.

وبحسب بيان صحفي صادر عن الهيئة اليوم السبت، رعى حفل اختتام الدورة رئيس الهيئة، الدكتور خالد طوقان، بحضور أمين عام الهيئة، الدكتور أحمد الصباغ. وقد تضمن البرنامج العلمي والتطبيقي للدورة زيارات ميدانية لمرافق الهيئة المختلفة، بما في ذلك مركز المفاعل النووي الأردني للبحوث والتدريب، حيث أتيحت للمشاركين الفرصة للاطلاع مباشرة على أحدث التقنيات والتطبيقات العملية في مجال العلوم النووية.

وأوضحت الهيئة أن هذه الدورة تشكل مرحلة متقدمة واستكمالًا لبرنامج تأهيل المعلمين الذي بدأ في فعاليات المخيم الصيفي لمعلمي ومشرفي الفيزياء في الأردن لعام 2025. هدف البرنامج إلى تعميق المعرفة التخصصية للمشاركين، تعزيز مهاراتهم التطبيقية، وتزويدهم بأحدث المستجدات العالمية في استخدامات الطاقة النووية للأغراض السلمية.

وأكدت الهيئة أن هذا البرنامج يعكس رؤيتها الرامية إلى بناء قدرات الكوادر التعليمية، وتمكينهم من نقل المعرفة العلمية الدقيقة إلى الميدان التربوي بكفاءة واحترافية. كما تسعى الهيئة إلى ترسيخ الوعي الوطني بأهمية العلوم النووية ودورها في دعم الابتكار والتنمية المستدامة، بما يتماشى مع التطلعات الوطنية لتعزيز مكانة الأردن العلمية والتكنولوجية في هذا المجال الحيوي.