شريط الأخبار
العيسوي في جولة ميدانية اليوم في محافظة جرش، لتفقد سير العمل في عدد من مشاريع المبادرات الملكية السامية. صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر عاجل: وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل وزير الاستخبارات الإيراني مفتي المملكة يدعو لتحري هلال شوال مساء الخميس الاردن: 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد رويترز: سماع دوي انفجار هائل في دبي الخارجية الإيرانية: مقتل لاريجاني لن يؤثر على النظام السياسي المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الأصوات المسموعة في بعض مناطق الإمارة هي نتيجة الاعتراضات الجوية الناجحة عاجل:التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد الذهب يستقر وسط ترقّب حذر لتداعيات صراع الشرق الأوسط استشهاد 3 من مرتبات "مكافحة المخدرات" خلال مداهمة مطلوب خطير.. اسماء كيف تستعد عروس العيد ليوم الزفاف؟ برنامج جمالي متكامل للعناية قبل ليلة العمر واتساب يفاجئ مستخدميه .. الدردشة مع أشخاص خارج التطبيق أصبحت ممكنة الكاف يحسم الجدل .. المغرب بطلاً للأمم الأفريقية 2025 والسنغال خاسرة الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي اعتماد كتاب "أساليب البحث القانوني" للدكتور إيهاب عمرو ككتاب للتدريس طهران تؤكد مقتل لاريجاني وقائد قوات الباسيج بغارة إسرائيلية برعاية الأمير مرعد .. دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا

توقيع عقد تطوير خدمات المياه في محافظات الشمال

توقيع عقد تطوير خدمات المياه في محافظات الشمال

القلعة نيوز- وقع وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود، اليوم الاثنين، عقد سلطة المياه الخاص بإدارة شركة مياه اليرموك مع شركة "فيوليا " العالمية، بدعم من حكومة الولايات المتحدة، بهدف تحسين كفاءة وجودة خدمات المياه في محافظات الشمال، وذلك لمدة 4 سنوات قابلة للتجديد لعامين إضافيين.

وجرى توقيع العقد بحضور رئيس هيئة مديري شركة مياه اليرموك أسامة المحيسن، وأمين عام سلطة المياه المهندس سفيان البطاينة، ومدير عام الشركة المهندس محمد العمايرة، وعدد من مسؤولي قطاع المياه.
وقال أبو السعود، إن جهود الوزارة مستمرة ضمن الاستراتيجية الوطنية للمياه 2023–2040 ورؤية التحديث الاقتصادي، لإحداث نقلة نوعية في خدمات المياه والصرف الصحي في محافظات الشمال، من خلال تطوير مستوى الخدمات، ورفع كفاءة التزويد المائي، والحد من الفاقد، وخفض كلف الطاقة، وتعزيز استدامة الخدمات، وتحسين كفاءة إدارة القطاع وتطوير الأداء المؤسسي، وتوسيع الشراكة مع القطاع الخاص.
وأضاف أن العقد يجسد التزام الولايات المتحدة بدعم الأردن في تنفيذ تحسينات ملموسة في خدمات المياه، بما يعزز المصالح المشتركة، مشيرا إلى أن المواطنين سيلمسون تحسنا في جودة الخدمة وكفاءة الأداء والاستجابة، إلى جانب تعزيز الاستقرار المالي لشركة مياه اليرموك.
وبين أن عقد الإدارة يشمل الإشراف على عمليات التشغيل والصيانة، وتطبيق نموذج إداري قائم على مؤشرات أداء واضحة وأهداف محددة، إضافة إلى تعزيز الأنظمة الداخلية وتطوير الحوكمة والرقابة ودعم تنمية الكوادر، بما يضمن تحقيق تحسينات مستدامة طوال فترة تنفيذ العقد.
ويهدف العقد إلى تعزيز خدمات المياه والصرف الصحي في محافظات إربد وعجلون وجرش والمفرق، ضمن نطاق خدمة شركة مياه اليرموك.
وثمن ابو السعود، دعم الدول الصديقة والمانحين، خاصة الحكومة الأميركية، لقطاع المياه، مؤكدا أن هذا الدعم يسهم في مواجهة التحديات وتحسين مستوى الخدمات، مبينا أنه تم استكمال الخطوات التحضيرية لضمان جاهزية الشركة قبل المباشرة بتنفيذ العقد مطلع نيسان المقبل.
من جانبه، أعرب نائب الرئيس التنفيذي لمنطقة أفريقيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا في شركة فيوليا، فيليب بوردو، عن تقدير الشركة للشراكة مع وزارة المياه وشركة مياه اليرموك، مؤكدا التزام الشركة بدعم تحسين الأداء التشغيلي وجودة الخدمات والمساهمة في استدامة قطاع المياه في الأردن.
بدوره، قدم مدير وحدة مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص المهندس أحمد العواملة ،عرضا موجزا استعرض خلاله الملامح العامة لعقد الإدارة وخلفيته وأهدافه الرئيسية والخدمات المزمع تقديمها وإطار الشراكة والحوكمة ومؤشرات قياس الأداء والمخرجات المتوقعة وآليات التنفيذ والمتابعة، بما يضمن وضوح التفاصيل الأساسية أمام جميع الشركاء المعنيين.
--( بترا)