شريط الأخبار
تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن إعلام سوري: اعتقال الممثل معن عبد الحق المشهور بشخصية "صطيف الأعمى" انقطاع نظام تحديد المواقع في مضيق هرمز الملك يؤكد أهمية الترويج لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية محليا ودوليا الملك يزور محافظة الزرقاء ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهاليها ‏الدفاع الإماراتية: نتتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران الأمير الحسن: تحولات المنطقة تستدعي تبنّي رؤية قائمة على التعاون والتكامل وزارة المياه: "الناقل الوطني"التزام حكومي لضمان حق المواطن بالحصول على مياه كافية ومستدامة المومني: الأردن يمتلك مؤشرات لحرية الصحافة والتعبير تضمن المصداقية عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية (فيديو) النائب رند الخزوز تطالب برفع الرواتب في الأردن… وثائق عقلك أرضك..... ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات وتسهيل دخول الأدوية الأردنية

سلطة وادي الأردن توقع اتفاقيات استثمارية لتنفيذ مشاريع تنموية

سلطة وادي الأردن توقع اتفاقيات استثمارية لتنفيذ مشاريع تنموية

القلعة نيوز- وقع أمين عام سلطة وادي الأردن، المهندس هشام الحيصة، اليوم الاثنين، عدة اتفاقيات استثمارية لتنفيذ مشاريع تنموية في مناطق مختلفة من المملكة، في القطاعين الزراعي والسياحي، بما يسهم في تحفيز النشاط الاقتصادي المحلي وتوفير فرص عمل لأبناء المجتمعات المحيطة.

وقال الحيصة، في بيان، إن الاتفاقيات تأتي انسجاما مع رؤية التحديث الاقتصادي، وفي إطار جهود الحكومة الهادفة إلى تطوير مختلف مناطق المملكة، من خلال دعم المشاريع الإنتاجية وتوسيع آفاق التشغيل، بما يحقق تنمية مستدامة وشاملة.
وأضاف أن السلطة تعمل على ترجمة التوجيهات الملكية السامية إلى مشاريع واقعية تهدف إلى تحسين الواقع الاقتصادي والاجتماعي للمناطق الواقعة ضمن نطاق عملها، وتعزيز جاهزيتها لاستقطاب الاستثمارات، وتوفير بيئة جاذبة للمستثمرين.
وبين أن الاتفاقيات شملت توقيع مشاريع استثمارية في منطقة وادي عربة جنوب المملكة، لتنفيذ مشاريع في المجالين الزراعي والسياحي، من شأنها تنشيط الحركة الاقتصادية في المنطقة، وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء المجتمع المحلي، إلى جانب دعم الاقتصاد المحلي، وتحسين مستوى الدخل، وتعزيز الاستقرار المجتمعي.
وأشار إلى أن المشاريع المزمع تنفيذها في وادي عربة ستستثمر المقومات الطبيعية والموقع الجغرافي المميز للمنطقة، مع التركيز على مشاريع الزراعة الحديثة والسياحة البيئية، وتطوير البنية التحتية والخدمات المرتبطة بها، ضمن خطة شمولية لتوسيع نطاق التنمية في المناطق الأقل حظا ودمجها في عجلة النمو الاقتصادي.
من جانبهم، أعرب المستثمرون عن تقديرهم لهذه المبادرات التي تفتح المجال أمام استثمارات محلية تسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتخدم المجتمعات القريبة من مواقع المشاريع، مؤكدين التزامهم بتنفيذ المشاريع وفق أعلى المعايير وبما يحقق قيمة مضافة للاقتصاد المحلي.
--(بترا)