شريط الأخبار
إنجاز أردني بارز في قائمة التصنيف العالمي للشطرنج (فئة تحت 7 سنوات): أمام وزير الصحة: المطالبة بالعدالة في توزيع الكوادر الصحية في مركز صحي الحسينية الشامل الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان

الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في قصر بسمان

الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في قصر بسمان
الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في قصر بسمان
الملك يثمن دور إندونيسيا في المنطقة ودعمها لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين.
الملك يؤكد حرص الأردن على التعاون مع إندونيسيا في جهود استعادة الاستقرار في غزة.
الرئيس الإندونيسي يؤكد دعم بلاده لتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة.
الرئيس الإندونيسي يحذر من خطورة التصعيد في الضفة الغربية.
المباحثات تناولت سبل الارتقاء بالعلاقات السياسية والاقتصادية والتعاون الدفاعي.
القلعة نيوز- ركزت مباحثات جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو في قصر بسمان الزاهر، اليوم الأربعاء، على سبل تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم مصالح البلدين ويحقق الاستقرار الإقليمي.
وثمن جلالة الملك، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، دور إندونيسيا تجاه التحديات التي تشهدها المنطقة، لا سيما دعمها لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين، والتزامها بحماية الفلسطينيين في غزة، مشيرا جلالته إلى تطلعه لبحث كيفية التعاون في هذا الإطار.
وأشاد جلالة الملك بالمكانة السياسية للرئيس سوبيانتو وبالقوة الاقتصادية لإندونيسيا ومشاريعها في المنطقة كعاملين أساسيين يمكن البناء عليهما للعمل المشترك.
من جانبه، عبر الرئيس الإندونيسي عن شكره لجلالة الملك على حسن الضيافة والاستقبال.
وأكد التزام بلاده بالعمل لتحقيق السلام الدائم على أساس حل الدولتين، مشددا على أنه الحل الوحيد لتحقيق الاستقرار في المنطقة، ومعربا عن دعم بلاده لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة.
وأعاد الرئيس الإندونيسي التأكيد على دعم بلاده لتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة، وشكر دور الأردن في هذا الإطار.
وتحدث الرئيس عن التطورات في الضفة الغربية، محذرا من خطورة أثر التصعيد على المنطقة، وخاصة الجهود لاستعادة الاستقرار في غزة.
وتناولت المباحثات العلاقات الأخوية المتينة بين الأردن وإندونيسيا التي تمتد لأكثر من 75 عاما، والحرص على الارتقاء بالعلاقات السياسية والاقتصادية والتعاون الدفاعي، وفي المجالات الواعدة كالأعمال والاستثمار، والطاقة، والعلوم والتكنولوجيا، والصحة.
وبحث الزعيمان نتائج زيارة جلالة الملك إلى إندونيسيا في تشرين الثاني الماضي، وآليات البناء على مخرجاتها.
وتناولت المباحثات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، إذ أكد جلالة الملك رفض الإجراءات الإسرائيلية التصعيدية التي تهدف لتوسيع الاستيطان والسيطرة على الأراضي في الضفة الغربية، محذرا من استمرار الانتهاكات ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وأكد جلالته أهمية الحوار والقنوات الدبلوماسية في خفض التوترات المرتبطة بإيران، وضرورة دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما واستقرارهما وسيادتهما.
وحضر المباحثات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ورئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، ووزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، رئيس بعثة الشرف المرافقة للضيف، والوفد المرافق للرئيس الإندونيسي.
وكان جلالة الملك وسمو ولي العهد في وداع الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو بمطار ماركا بعد اختتام زيارته للمملكة.