شريط الأخبار
الحكومة تواصل حوارات مسودة قانون الإدارة المحلية بلقاء مع كتلة "الأمة" النيابية الصفدي وشويتسا يبحثان تحضيرات الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي في الأردن خلال حزيران وزير الثقافة يُكرم سائقًا تّطوع لصيانة سيارات الوزارة مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة إعداد وتاهيل الشرطة السورية ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط الأميرة سمية تبحث مع وزير الأشغال تعزيز التعاون ضمن مبدأ الاستقلال المتكافل الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين واقعية المشهد.....مواطن يبحث عن حاجته ومؤسسة لتقديم القروض وإستغلال مبطن ومخفي التقشف بلا ثقة إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً اخلاء مدرسة اليرموك بعد رصد اعراض التهاب معوي لدى طلبة صحة إربد: ظهور أعراض تسمم على 48 طالبا في مدرسة ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية" دولة الرئيس قبل التعديل ...احذر عبارة هذا من جماعتنا

وزير الشباب يبحث والسفير الأذري تعزيز التعاون المشترك

وزير الشباب يبحث والسفير الأذري تعزيز التعاون المشترك

القلعة نيوز- بحث وزير الشباب الدكتور رائد العدوان، مع سفير جمهورية أذربيجان لدى الأردن شاهين عبداللاييف، سبل تعزيز التعاون الشبابي المشترك.

وأكد العدوان خلال اللقاء الذي أقيم اليوم الخميس في وزارة الشباب، عمق العلاقات والروابط التي تجمع بين البلدين في مختلف المجالات.
وبحث الجانبان أوجه التعاون وتبادل الخبرات في ترجمة القرار الأممي حول الشباب والسلام والأمن 2250 الهادف إلى تعزيز مشاركة الشباب في قضايا السلم والأمن الدوليين.
وبين العدوان الدور الذي يقوده الأردن في ترجمة القرار محليا ودوليا والذي اعتمد من قبل مجلس الأمن في العام 2015 ثمرة لجهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، لافتا إلى ترأس الأردن إعداد الاستراتيجية العربية للشباب والسلام والأمن والتي أطلقت في العاصمة عمان.
وأشار إلى التجربة الأردنية في مجال العمل التطوعي من خلال جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي وبرنامج توطين المبادرات الشبابية والتطوعية، مؤكدا حرص الوزارة على تعزيز مهارات الشباب وبناء قدراتهم.
ولفت إلى منصة البرامج التدريبية التي أطلقتها الوزارة والتي تستهدف تمكين الشباب الأردني في عدة مجالات تشمل تنمية المهارات الحياتية والتمكين القيادي والسياسي، فضلا عن برامج الفنون والموسيقى والمهارات الرقمية والبرامج الرياضية المتنوعة كالتايكواندو والجوجيستو وكرة القدم.
من جانبه أشار السفير عبداللاييف، إلى التجربة الشبابية والرياضية الأذرية الغنية بالمنجزات الرياضية، معربا عن تطلعه لتعزيز التعاون في القضايا الشبابية ذات الاهتمام المشترك من خلال برنامج تنفيذي مشترك يسهم في تبادل الخبرات والمعارف وتنفيذ برامج التبادل الشبابي والثقافي بين البلدين.
--(بترا)