شريط الأخبار
إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب اعلان مهم من التربية بخصوص دوام المدارس ارتفاع أسعار النفط انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) عاجل: الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة عاجل: إطلاق صافرات الانذار في مناطق الاردن شظايا صواريخ إيرانية تحدث إصابات مباشرة في حيفا أجواء باردة نسبيًا الثلاثاء وعدم استقرار جوي الأربعاء موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران

مواطنون في الكرك: رمضان منصة روحية لتعزيز التكافل الاجتماعي

مواطنون في الكرك: رمضان منصة روحية لتعزيز التكافل الاجتماعي

القلعة نيوز - أكد مواطنون في محافظة الكرك، أن شهر رمضان المبارك يعتبر منصة روحية واجتماعية فريدة، لا تقتصر على أداء الشعائر الدينية فحسب، بل تمتد لتصبح مدرسة لبناء الشخصية وتعزيز التماسك المجتمعي وصقل هوية الشباب، وغرس قيم التعاون والمسؤولية الاجتماعية فيما بينهم.


وقالوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن شهر رمضان المبارك مناسبة جامعة للأسر والجيران والأقارب ويجسد قيم الرحمة والعطاء ويقوي صلة الأرحام والروابط الأسرية ويساهم في تقريب الناس من بعضهم البعض ويعزز من روح المشاركة المجتمعية.

الشاب الأربعيني خليل الحباشنة، قال إنه يحرص على أداء صلاة التراويح يوميًا في المسجد، مبينًا أن العبادة الجماعية تحفّز المسلم على التوجه إلى الله تعالى وطاعته، مشيرًا إلى أن الشهر الفضيل يشكل مناسبة استثنائية لتعزيز المودة والتراحم بين أفراد المجتمع، كما انه يشكل شهر محطة سنوية لأحياء القيم الإنسانية وتقوية الروابط المجتمعية والتي قد تضعفها رتابة الحياة اليومية.

وفي لواء المزار الجنوبي، أكد الخمسيني أبو غانم القضاة، أن شهر رمضان، يمثل فرصة لتعزيز التواصل مع الأرحام من خلال الزيارات، وتقديم المساعدات سواء المادية أو المعنوية للمحتاجين، وتجسيدًا للعلاقات الطيبة، بعيدًا عن المصالح الشخصية والمادية.

ومن لواء القصر، أكد الخمسيني محمود المجالي، أن شهر رمضان المبارك هو فصل تزدهر فيه قيم الرحمة والعطاء بأبهى صورها وهو شهر تتقارب فيه القلوب وتتوحد فيه الجهود لإحياء روح التكافل الاجتماعي، حيث تُستنهض أسمى معاني الإنسانية والتآزر.

وأشار المحامي هاني الليمون من لواء فقوع، إلى أن الفرصة في الشهر الفضيل تتيح لبناء مجتمع أكثر تلاحماً ورحمة من خلال الاعتماد على التكافل الاجتماعي الذي يُعد من أعظم مبادئ الإسلام، لا سيما أن هذا التكافل يشكل الأساس لمجتمع مترابط يقوم على التعاون والتراحم، ويُعزز أواصر المحبة وروح الإخاء بين الجميع.


بترا