شريط الأخبار
وزير الثقافة يتفقد استعدادات موقع معرض عمّان الدولي للكتاب تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلاً وإحالات على التقاعد الملك يلقي خطابا أمام الجمعية العامة دورتها الحادية والثمانين ( نص وفيديو ) ترامب: أمريكا عادت أقوى من أي وقت مضى الرئيس البرازيلي: الكراهية هزمت ياسر عرفات واسحق رابين الملك يصل مقر الأمم المتحدة ويترأس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة روبيو: أميركا منفتحة على عقد لقاء مع الإيرانيين في الأمم المتحدة غوتيريش: لا يمكن السماح بأن يختفي حل الدولتين أمام أعيننا تفاصيل جديدة حول قضية هروب رجل أعمال مطالب بـ 30 مليون دينار ——————————— بيان تضامن مع الشاعر والكاتب عضو رابطة الكتاب الأردنيين وعضو تيار القدس الثقافي: الزميل والمعلم رائد العزام دفاعاً عن حرية التعبير ورفضاً لتجريم النقد رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين

رئيس هيئة الأركان يزور قيادة لواء الملك حسين بن علي

رئيس هيئة الأركان يزور قيادة لواء الملك حسين بن علي
- اللواء الركن الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة.
- اللواء الركن الحنيطي: البرامج التدريبية النوعية تعزز الكفاءة والجاهزية القتالية وتواكب طبيعة التهديدات الحديثة.
- اللواء الركن الحنيطي: الطائرات المسيّرة وأنظمة مكافحتها تمثل محوراً رئيساً في الحروب الحديثة.
القلعة نيوز-- زار رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأربعاء، قيادة لواء الملك حسين بن علي، وكان في استقباله قائد اللواء.

واستمع اللواء الركن الحنيطي إلى إيجاز عسكري قدمه قائد اللواء، تناول سير الأمور العملياتية والتدريبية واللوجستية، ومستوى الجاهزية القتالية، إضافة إلى الخطط المستقبلية والواجبات والمهام التي ينفذها اللواء، والإجراءات المتخذة لتطوير الأداء ورفع الكفاءة، وبما ينسجم مع توجيهات القيادة العامة في التحديث والتطوير .

وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة أن الجاهزية القتالية تمثل أولوية قصوى في ظل ما تشهده المنطقة من تحديات متسارعة، مشدداً على أهمية الاستمرار في تنفيذ البرامج التدريبية النوعية التي تسهم في صقل المهارات وتعزيز القدرات على التعامل مع مختلف التهديدات، التقليدية وغير التقليدية، بكفاءة واقتدار.

وبين اللواء الركن الحنيطي ضرورة المحافظة على أعلى درجات الانضباط والاحترافية، والعمل بروح الفريق الواحد، باعتبارها الركائز الأساسية لنجاح أي مهمة عملياتية، مؤكداً أن تطوير الأداء ورفع كفاءة الأفراد نهج ثابت تنتهجه القيادة العامة للقوات المسلحة، وبما يعزز من قدرتها على تنفيذ واجباتها في مختلف الظروف والأوقات.

وفي سياق متصل، تابع اللواء الركن الحنيطي تمريناً ميدانياً، اشتمل على عرض لاستخدام الطائرات المسيّرة في تنفيذ المهام العملياتية ومكافحتها ضمن بيئة عمليات افتراضية، حيث استمع قبل تنفيذ التمرين إلى إيجاز عن أهدافه ومراحله التنفيذية، والسيناريوهات العملياتية التي جرى التخطيط لها، والتحديات التي تفرضها طبيعة التهديدات الحديثة، لاسيما في مجال الطائرات المسيّرة وأنظمة مكافحتها التي باتت تشكل محوراً رئيساً في الحروب الحديثة.

وتضمنت فعاليات التمرين تنفيذ سلسلة من السيناريوهات تمثلت برصد محاولات تنفيذ هجوم مسلح على نقاط أمنية باستخدام آليات مصفحة، حيث جرى اكتشاف الأهداف ومتابعتها من خلال الطائرات المسيّرة الاستطلاعية، ومن ثم التعامل معها بواسطة الطائرات المسيّرة القتالية وتحييدها قبل وصولها إلى أهدافها.

كما جرى تنفيذ إجراءات مكافحة الطائرات المسيّرة المعادية باستخدام أنظمة التشويش والسيطرة الإلكترونية، ما عكس مستوى الكفاءة والجاهزية العالية التي تتمتع بها مرتبات اللواء، وقدرتهم على اكتشاف التهديدات وتحييدها بكفاءة وسرعة استجابة عالية.

وفي نهاية الزيارة، التقى اللواء الركن الحنيطي ضباط وضباط صف وأفراد اللواء، ونقل لهم تحيات وثقة واعتزاز جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة، مشيداً بما لمسَه من معنويات عالية وانتماء وولاء راسخ للقيادة والوطن، ومؤكداً أن القوات المسلحة ماضية في مسيرة التحديث والتطوير بما يضمن حماية الوطن وصون مقدراته.