شريط الأخبار
مكافحة المخدرات: متعاطي "الكريستال" يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو الصفدي ونظيره المصري يبحثان خفض التصعيد واستعادة الهدوء الإمارات: تضامن مطلق مع الأردن في كل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها المشاقبة يسأل الحكومة عن العقود والشركات في جامعة آل البيت تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة (أسماء) المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش

المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية

المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية
القلعة نيوز:
وجه وزير الإدارة المحلية، المهندس وليد المصري، البلديات ومجالس الخدمات المشتركة ومديريات الشؤون البلدية في مختلف محافظات المملكة، بضرورة رفع الجاهزية والاستعداد للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي والمنخفض المتوقع يومي الأربعاء والخميس المقبلين.

​وشدد الوزير على أهمية تفقد العبارات ومصارف مياه الأمطار ومجاري الأودية، خاصة في أعقاب المنخفض الماضي، مؤكداً على ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة وحسب طبيعة كل منطقة، بما في ذلك توسيع مجاري الأودية لضمان انسيابية المياه، وتعزيز الحماية للمنشآت عبر وضع الحواجز الإسمنتية أو الأكياس الرملية والسدود الترابية، وتسخير الإمكانيات المتاحة للحفاظ على الأرواح والممتلكات.

ولفت الوزير إلى ضرورة تفعيل غرف العمليات طيلة فترة المنخفض، مع إدامة التنسيق مع الجهات المعنية ذات العلاقة لضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ، داعياً المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد التام عن مجاري السيول والأودية والمناطق المنخفضة حفاظاً على سلامتهم.

وقدم الوزير التهنئة والتبريك لرؤساء لجان البلديات، ورؤساء مجالس الخدمات، ومدراء الشؤون البلدية، وجميع الكوادر الإدارية والميدانية بمناسبة عيد الفطر السعيد، مثمناً جهودهم المستمرة في خدمة الوطن والمواطن أثناء عطلة العيد والمنخفض الجوي الذي تزامن معها.
وحسب نظام الإنذار المبكر وتوقعات الأرصاد الجوية التي تم توزيعها لجميع البلديات، سوف يبدأ هطول أمطار متفرقة صباح يوم الأربعاء بحيث تشمل مختلف مناطق المملكة.
وبعد الظهر والمساء سيتعمق تأثير المنخفض الجوي، حيث تزداد حدة الأمطار لتصبح رعدية ومصحوبة بزخات من البرد، مع تصنيف الخطورة بأنها "متوسطة" في أغلب المناطق.
وترتفع مؤشرات الخطورة في المناطق المنخفضة بالأغوار، ومحافظات إربد، وعجلون، والبلقاء، مع احتمالية تأثر مدينة العقبة بخطورة متوسطة مع أواخر النهار والمساء.

ويستمر هطول الأمطار ​ليلة الأربعاء على الخميس على فترات، مع بقاء مؤشر الخطورة بين "منخفض ومتوسط"، مع تنبيه خاص لاحتمالية هطول أمطار غزيرة في منطقة بلدية الديسة بمحافظة العقبة.