شريط الأخبار
ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 انطلاق المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028 الأمم المتحدة ندّدت بـ"تفاقم" العنف وضم الأراضي في الضفة الغربية توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين

أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران

أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران
القلعة نيوز -

تحدث نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس هاتفيا صباح الاثنين مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وناقشا الجهود المبذولة لفتح مفاوضات مع إيران، وفق ما نقل موقع "أكسيوس" عن مصدر مطلع.

وقال المصدر إن فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قال، إن أمام إيران "فرصة أخيرة لإنهاء تهديداتها للولايات المتحدة الأميركية"، في وقت أكد فيه أن المحادثات الجارية مع طهران "جيدة جدا" وتحمل مؤشرات إيجابية نحو التوصل إلى اتفاق.

وأوضح ترامب في تصريحات صحفية أن المناقشات مع الجانب الإيراني بدأت مساء السبت، مشيرا إلى أن هناك "فرصة كبيرة جدا للتوصل إلى اتفاق"، وأن إيران "تريد السلام"، مضيفا أنه جرى الاتفاق على أنها "لن تمتلك سلاحا نوويا".

وأشار إلى أن الولايات المتحدة "تجري الآن مناقشات جيدة جدا مع إيران"، مؤكدا أن هذه التطورات قد تجعل "العالم أكثر أمانا قريبا".

وأضاف ترامب أنه سيمنح المسار الحالي "خمسة أيام" في إشارة إلى مهلة زمنية لمتابعة نتائج المحادثات، التي وصفها بأنها تسير بشكل إيجابي، معربا عن تفاؤله بإمكانية الوصول إلى تسوية في وقت قريب.

في المقابل، نفت إيران إجراء أي محادثات مع الولايات المتحدة، مؤكدة أن ما يجري لا يتجاوز مبادرات إقليمية لخفض التوتر. واعتبرت طهران أن تصريحات ترامب تأتي في سياق محاولة خفض أسعار الطاقة وكسب الوقت لتنفيذ خطط عسكرية، في ظل تصاعد التوترات المرتبطة بمضيق هرمز.

ونقلت وكالة "تسنيم" عن مسؤول إيراني قوله، إن مضيق هرمز "لن يعود إلى وضعه قبل الحرب"، وإن أسواق الطاقة ستظل مضطربة، مشدداً على عدم وجود مفاوضات جارية مع واشنطن، ومؤكداً أن إيران ستواصل الدفاع عن نفسها حتى تحقق الردع.