شريط الأخبار
الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين لاعبٌ واحدٌ لا يصنع كأسًا حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات"

الزيود: لا مكان للتخوين… وأمن الأردن والوقوف خلف قيادته فوق كل اعتبار

الزيود: لا مكان للتخوين… وأمن الأردن والوقوف خلف قيادته فوق كل اعتبار
القلعة نيوز- أكدت النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات الأردنية، على لسان رئيسها خالد الزيود، أن وحدة الصف الوطني تشكل الركيزة الأساسية في مواجهة التحديات الراهنة، مشددة على أن الأردن، بقيادته الهاشمية وشعبه وجيشه، يقف اليوم أمام لحظة تتطلب أعلى درجات الوعي والمسؤولية والتماسك.

وقال الزيود إن ما تشهده المنطقة من أحداث متسارعة وتوترات متصاعدة يفرض على الجميع الارتقاء إلى مستوى المرحلة، والابتعاد عن كل ما من شأنه أن يضعف الجبهة الداخلية أو يزرع بذور الفرقة بين أبناء الوطن الواحد، مؤكداً أن التماسك الوطني ليس خياراً، بل ضرورة مصيرية لحماية الأردن وصون أمنه واستقراره.

وأضاف أن النقابة ترفض بشكل قاطع كل أشكال التفرقة وخطاب الكراهية والتخوين، التي لا تخدم إلا أعداء الوطن، داعياً إلى تغليب لغة العقل والحكمة، وتعزيز روح الانتماء والولاء، والالتفاف حول الثوابت الوطنية الجامعة التي شكلت على الدوام مصدر قوة للأردنيين في مواجهة الأزمات.

وشدد الزيود على أن الوقوف صفاً واحداً خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، ومساندة القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، هو واجب وطني وأخلاقي، مؤكداً أن هذه المؤسسات كانت ولا تزال الدرع الحصين والسند المنيع الذي يحمي الوطن ويصون كرامته وسيادته.

وأشار إلى أن أبناء الأردن، الذين أثبتوا عبر التاريخ قدرتهم على تجاوز المحن والتحديات، مطالبون اليوم أكثر من أي وقت مضى بالحفاظ على وحدتهم، والالتزام بروح المسؤولية، وعدم الانجرار خلف الشائعات أو محاولات بث الفتنة، التي تستهدف النيل من استقرار الوطن وزعزعة أمنه.

وأكد أن أمن الأردن خط أحمر، وفوق كل اعتبار، ولا يمكن التهاون فيه تحت أي ظرف، مشدداً على أن حماية الوطن مسؤولية جماعية تتطلب تكاتف الجميع، كلٌّ من موقعه، للحفاظ على منجزاته وصون مستقبله.

كما دعا الزيود وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى تحري الدقة والمسؤولية في نقل المعلومات، والاعتماد على المصادر الرسمية، وعدم الانسياق وراء الأخبار المضللة، لما لذلك من أثر مباشر على تماسك المجتمع واستقراره.

وختم الزيود بيانه بالتأكيد على أن النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات الأردنية، ومنتسبيها في مختلف مواقع العمل، سيبقون على العهد، أوفياء للوطن وقيادته، وجنوداً مخلصين في خدمة الأردن، داعمين لكل الجهود الوطنية التي تصون أمنه وتحمي استقراره، ومؤمنين بأن وحدة الأردنيين ستبقى السلاح الأقوى في مواجهة كل التحديات