شريط الأخبار
تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلاً وإحالات على التقاعد الملك يلقي خطابا أمام الجمعية العامة دورتها الحادية والثمانين ( نص وفيديو ) ترامب: أمريكا عادت أقوى من أي وقت مضى الرئيس البرازيلي: الكراهية هزمت ياسر عرفات واسحق رابين الملك يصل مقر الأمم المتحدة ويترأس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة روبيو: أميركا منفتحة على عقد لقاء مع الإيرانيين في الأمم المتحدة غوتيريش: لا يمكن السماح بأن يختفي حل الدولتين أمام أعيننا تفاصيل جديدة حول قضية هروب رجل أعمال مطالب بـ 30 مليون دينار ——————————— بيان تضامن مع الشاعر والكاتب عضو رابطة الكتاب الأردنيين وعضو تيار القدس الثقافي: الزميل والمعلم رائد العزام دفاعاً عن حرية التعبير ورفضاً لتجريم النقد رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026

بدء فعاليات منتدى تواصل 2026 في البحر الميت

بدء فعاليات منتدى تواصل 2026 في البحر الميت

القلعة نيوز- بدأت، اليوم السبت، فعاليات النسخة الرابعة من منتدى "تواصل 2026"، الذي تنظمه مؤسسة ولي العهد في قصر المؤتمرات بمنطقة البحر الميت، تحت رعاية سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد.

حضر حفل الافتتاح عدد من الوزراء والأمناء العامين والمديرين العامين والمسؤولين، إضافة إلى ممثلين عن قطاع الشباب ومؤسسات المجتمع المدني.

وأكد رئيس مجلس أمناء المؤسسة، عدي السلامين، خلال كلمة الافتتاح التي حملت عنوان "المستقبل لمن يجرؤ على البدء"، أن الأردن يمتلك فرصًا واعدة في القطاعات التقنية والناشئة، مشددًا على أهمية دور الشباب في قيادة مسارات التغيير والابتكار، ومواكبة التحولات العالمية المتسارعة.

وقال إن المنتدى يأتي لقراءة التحولات العالمية الكبرى واستشراف فرص الغد، مؤكدًا أن الجرأة على المعرفة والابتكار والتجربة هي الأساس في صناعة المستقبل، وأن الشباب الأردني يمتلك من الطاقات والكفاءات ما يؤهله للمنافسة عالميًا.

وأضاف أن دور مؤسسة ولي العهد يتمثل في توفير المساحات والمنصات التي تمكّن الشباب من تحويل أفكارهم إلى مشاريع وفرص حقيقية، داعيًا الشباب إلى المبادرة وعدم انتظار الظروف المثالية للبدء.

ويتناول المنتدى، في جلساته، عددًا من المحاور المتعلقة بفرص الأردن في القطاعات التقنية، والانفتاح الرقمي والضبط المجتمعي، إلى جانب تمكين الشباب بالمهارات والأدوات اللازمة لمواكبة متطلبات المستقبل.

ويهدف المنتدى إلى توفير مساحة حوارية وتفاعلية تجمع الشباب وصناع القرار والخبراء لتبادل الرؤى والأفكار، بما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي والإداري في المملكة.

ويحمل المنتدى شعار "رؤى لفرص الغد"، ويركز على أبرز التحولات العالمية وتقاطعاتها مع تساؤلات محلية جريئة ضمن قضايا رئيسة تم رصدها على مدار العام.

كما يشمل المنتدى خمس جلسات حوارية متوازية تغطي مواضيع تصميم الرسالة الإعلامية، واقتصاد العمل الحر، وأنماط العيش في عالم متغير، وعصر ما بعد البرمجة، إضافة إلى حوار تشاركي مع الشباب حول السنوات العشر المقبلة، وعقد جلسات حول إعادة تعريف الإنتاجية بواسطة الذكاء الاصطناعي، وفرص الأردن في القطاعات التقنية الناشئة، والخطوة القادمة نحو صناعة رياضية أردنية.

--(بترا)