شريط الأخبار
التربية تستجيب لمطالب النائب أبو رمان وتجدد مشروع "التدريب العسكري" بالمدارس قاضي القضاة يؤكد أهمية مواصلة تطوير العمل في المحاكم الشرعية عباس: نحذر اليوم من خطر أكبر وهو تهديد حياة الشعب الفلسطيني على أرضه تقرير: تفاعل رقمي واسع مع خطاب الملك في الأمم المتحدة ترامب يستقبل شي في البيت الأبيض الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفيرة التشيكية الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة "لو أبوي يطلع من قبره ما بتوخذها".. القضاء ينتصر للصحفي عويضة ويسقط عقوبة مجلس نقابة الصحفيين بين رغيف الخبز وصواني المعجنات.. اشتعال سجال نقابتي "المخابز والمطاعم" حول الدعم والتراخيص والطحين المدعوم تشديد الرقابة وتوسيع الصلاحيات في مشروع قانون مكافحة غسل الاموال الجديد محكمة التمييز تقرر نقض حكم قضى بتغيير قيد جنس أردنية في الأحوال المدنية من أنثى إلى ذكر بالفيديو .. زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026 العدل و "اليرموك" توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية عند السابعة مساءً.. نتائج القبول الموحد للجامعات الأردنية عبر الرسائل النصية وتطبيق "سند" القهيوي سفيرًا للأردن لدى كوريا إيران تهدد بتوسيع النزاع "حتى المحيط الهندي" سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن

البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف"

البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج  كفالات من أجل التوظيف
القلعة نيوز -
وقع البنك العربي الإسلامي الدولي اتفاقية تعاون مشتركة مع الشركة الأردنية لضمان القروض لتنفيذ برنامج "كفالات من أجل التوظيف" ليكون من ضمن البنوك الأولى في الانضمام إلى هذا البرنامج الواعد.

ووقع الاتفاقية من جانب البنك المدير العام السيد اياد العسلي، وعن الشركة الأردنية لضمان القروض مديرها العام السيد عدنان ناجي.

وتأتي هذه الاتفاقية بهدف تيسير حصول اصحاب المشاريع المستهدفة على التمويل الإسلامي المناسب من خلال البنك العربي الإسلامي الدولي و بكفالة الشركة الأردنية لضمان القروض، وفقاً لأحكام الشريعة الإسلامية الغراء، شريطة ان تسهم هذه المشاريع الممولة في توفير فرص عمل جديدة في الأردن و الحد من البطالة، وسيتم تقديم حوافز نقدية لتلك المشاريع مقابل العمالة الأردنية التي سيتم تعينها والمحافظة عليها.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، أكد السيد اياد العسلي، المدير العام للبنك العربي الإسلامي الدولي، على أهمية هذه الشراكة الاستراتيجية التي تعزز دور التمويل الإسلامي في دعم الاقتصادي في المملكة الأردنية الهاشمية من خلال تمكين المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتوفير بيئة خصبة لخلق فرص عمل مستدامة للشباب الأردني.

وأضاف العسلي أن البنك يضع تمكين الرياديين والشباب في مقدمة أولوياته التمويلية، مؤكداً أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة عملية متقدمة نحو تعزيز الشمول المالي وتلبية تطلعات قطاع الأعمال الناشئ وفق أعلى المعايير المصرفية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية الغراء.

ومن جانبه، أكد السيد عدنان ناجي، المدير العام للشركة الأردنية لضمان القروض، أن برنامج "كفالات من أجل التوظيف” يجسد توجهاً تنموياً يربط التمويل مباشرةً بخلق فرص العمل وتحقيق أثر اقتصادي ملموس، حيث يهدف إلى تمكين المشاريع المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة من الحصول على التمويل اللازم للتوسع والنمو مقابل المساهمة في توليد وظائف جديدة للأردنيين. وأضاف أن البرنامج يعزز الشمول المالي من خلال إتاحة التمويل لشريحة أوسع من المشاريع، وفي الوقت ذاته يخفف المخاطر الائتمانية على البنوك ومؤسسات التمويل، بما يدعم زيادة التدفقات التمويلية نحو القطاعات الإنتاجية ويعزز النمو الاقتصادي المستدام في المملكة

هذا ويفخر البنك العربي الإسلامي الدولي بكونه من البنوك الرائدة في مجال تمويل المشاريع المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة بالإضافة إلى المشاريع الناشئة، والمملوكة للشباب والمرأة وذلك من خلال حزمة من برامج التمويل والدعم الفني دون التركيز على الضمانات العينية وذلك بالتعاون مع البنك المركزي الأردني، والشركة الأردنية لضمان القروض بالإضافة إلى الجهات المحلية والدولية.