شريط الأخبار
الأردن و بوتان يوقعان بيانا مشتركا لإقامة علاقات دبلوماسية الصفدي والزياني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية الإدارية النيابية: سننجز قانونًا عصريًا يواكب متطلبات الإدارة المحلية ترامب: سأفعل كل ما هو ممكن لإنقاذ إنفانتينو وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الديات: البلديات بدون تدفق مالي ثابت ولا تطوير لموازناتها انتقال مهند أبو طه إلى نيوم السعودي ترامب: هذه الفرصة الأخيرة لإيران مجلس السلام في غزة: الانسحاب الإسرائيلي بعد اكتمال نزع كل السلاح اتحاد الكرة يصادق على السماح للاندية بتسجيل لاعب فلسطيني واحد السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية وفد من قبيلة العجارمة يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي ويطلق عدة مبادرات مجتمعية ويؤكد: ولاؤنا المطلق للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة والثوابت الوطنية خط أحمر. ضبط 138 متورطا بقضايا اتجار وترويج وتهريب وتعاطي مخدر الكريستال مجلس النواب يقر 20 مادة جديدة في "الملكية العقارية" ماذا قالت ديمة طهبوب عن صورتها مع سلامة حماد؟ الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية النواب يقر 27 مادة من "الملكية العقارية".. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين

غنيمات تشارك في اللقاء العلمي الذي احتضنته المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط

غنيمات تشارك في اللقاء العلمي الذي احتضنته المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط
القلعة نيوز- شاركت سفيرة المملكة الأردنية الهاشمية لدى المملكة المغربية، جمانة غنيمات، في اللقاء العلمي الذي احتضنته المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط، تحت عنوان "القضاء وحقوق الإنسان”، والذي تضمن قراءة في كتاب "حقوق الإنسان بالمغرب: ملاءمات دستورية وقانونية” للدكتور عبد العزيز العروسي، أستاذ التعليم العالي، وذلك بحضور عدد من السفراء، ونخبة من القضاة والخبراء والأكاديميين والمهتمين بقضايا القانون وحقوق الإنسان.
وشكل اللقاء مناسبة علمية لمناقشة أبرز القضايا المرتبطة بمنظومة حقوق الإنسان ودور السلطة القضائية في تكريس مبادئ العدالة وسيادة القانون، حيث تناول المشاركون مختلف الجوانب الدستورية والقانونية ذات الصلة بحماية الحقوق والحريات، واستعرضوا التجربة المغربية في ملاءمة تشريعاتها الوطنية مع الالتزامات والمعايير الدولية في مجال حقوق الإنسان.
كما شهد اللقاء تقديم قراءة علمية في الكتاب، سلطت الضوء على أبرز مضامينه وما يقدمه من تحليل لمسار التطور الدستوري والقانوني لمنظومة حقوق الإنسان بالمغرب، إضافة إلى مناقشة التحديات والآفاق المرتبطة بتعزيز الضمانات القانونية والقضائية وترسيخ ثقافة حقوق الإنسان.
وقدمت السفيرة غنيمات، بهذه المناسبة، مداخلة، أشادت خلالها بمسيرة الدكتور عبد العزيز العروسي الأكاديمية والمهنية وإسهاماته العلمية المتميزة في مجالي القانون وحقوق الإنسان، مؤكدة أن مؤلفاته وأبحاثه تمثل إضافة قيمة للمكتبة القانونية العربية والمغربية، وتسهم في تعزيز الفكر الحقوقي ونشر ثقافة العدالة وسيادة القانون.