شريط الأخبار
سامسونج تطرح أجهزة Galaxy Z Fold8 Ultra وFold8 وFlip8: أجهزة قابلة للطي تلائم كل أنماط الحياة سامسونج تطرح جيلاً جديداً من الساعات الذكية بعنوان Galaxy Watch Ultra2 وWatch9: رفيقك الصحي على المعصم نحافة تكاد لا ترى/ قوة هائلة تفوق التوقعات 20 مرة في حجم يناسب جيبك وزارة المياه تضبط اعتداءات جديدة على خطوط رئيسية في العقبة استكمالاً لعملية ضبط أكبر سارق للمياه مندوبا عن جلالة الملك ، العيسوي يعزي الكاتب القرامسة العقبة :الدفاع المدني يسيطر على حريق مصنع ألمنيوم بالمنطقة الصناعية دون إصابات الزيدي يكشف خطة العراق لحسم ملف السلاح الجراح تطالب الحكومة بمراجعة قرار الإجازات دون راتب: لا تضيقوا على المغتربين ولا تهددوا تحويلاتهم للاقتصاد الوطني غرفة التجارة الأميركية: اتفاقية التجارة المتبادلة تطور مهم في العلاقات الاقتصادية بين الأردن وأميركا طهبوب: نجاح قانون تنظيم العمل المهني مرهون بالعدالة والتدرج.. وأطالب بإعفاء أصحاب الخبرة من الامتحانات Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة “الحسين التقنية” تحقق إنجازا أردنيا مميزا بمسابقة فورمولا الطلبة – المملكة المتحدة النائب أرمل والنائبة عزباء ... جاهة نيابية مرتقبة تحت قبة البرلمان الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأجواء الأردنية تسير بشكل طبيعي روبيو: نرغب في التوصل إلى تسوية دبلوماسية مع إيران طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد القباعي: مسجون بتهمة نجار او مواسرجي! حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق

“الحسين التقنية” تحقق إنجازا أردنيا مميزا بمسابقة فورمولا الطلبة – المملكة المتحدة

“الحسين التقنية” تحقق إنجازا أردنيا مميزا بمسابقة فورمولا الطلبة – المملكة المتحدة
القلعة نيوز -
حققت جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، إنجازا أردنيا لافتا في مسابقة فورمولا الطلبة – المملكة المتحدة 2026، التي أقيمت في المملكة المتحدة بمشاركة أكثر من 100 فريق جامعي من مختلف دول العالم، وذلك من خلال فريقها الطلابي HTU Racing.

وحسب بيان صحفي عن الجامعة، نجح الفريق في حصد المركز الأول في فئة إدارة التكاليف والتصنيع (Cost and Manufacturing Award)، التي تقيم كفاءة الفريق في إدارة التكاليف وعمليات التصنيع وربط الجوانب الهندسية بمتطلبات التنفيذ العملي.

كما أحرز الفريق المركز الثاني في فئة التصميم الهندسي (Design Event – 2nd Place)، وهي من أبرز فئات المسابقة وأكثرها تنافسية، إذ تركز على تقييم جودة التصميم الهندسي، والابتكار، والحلول التقنية، ومنهجية تطوير السيارة.

وأضاف البيان إن الفريق حقق المركز الثالث في فئة Real World AI، التي تعنى بتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطبيقات عملية تحاكي تحديات واقعية في مجالات الهندسة وصناعة السيارات، بما يعكس قدرة طلبة الجامعة على توظيف التقنيات الحديثة ضمن حلول تطبيقية متقدمة.

وتعد مسابقة Formula Student UK واحدة من أبرز مسابقات التصميم والهندسة على مستوى العالم، إذ تجمع فرقا طلابية من جامعات دولية لتصميم وتصنيع سيارات سباق من طراز الفورمولا، والتنافس ضمن تقييمات هندسية وتقنية دقيقة تشمل التصميم، والتكلفة والتصنيع، والأداء، والجوانب الإدارية والتجارية للمشروع، وتخضع مشاريع الفرق لتقييم نخبة من خبراء صناعة السيارات والهندسة، ما يجعل المشاركة فيها منصة عالمية لاختبار مهارات الطلبة وجاهزيتهم التطبيقية.

وقد مثل فريق HTU Racing جامعة الحسين التقنية والأردن في المسابقة، مقدما نموذجا متقدما للعمل الطلابي القائم على الهندسة التطبيقية، والعمل الجماعي، وحل المشكلات، والقدرة على تحويل المعرفة الأكاديمية إلى منتج هندسي قابل للتقييم والمنافسة أمام خبراء عالميين.