شريط الأخبار
لتعزيز الاستدامة البيئية.. زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026 رسالة شكر و تقدير البدور : الكريستال مخدر الهلاك " لاتجرب فتندم" الدكتورُ عبدُ اللهِ عوضُ الخبّاص: سيرةُ عقلٍ لغويٍّ في خدمةِ الهُويّةِ الثقافيّة، من النَقْدِ الأدبِي إلى بناءِ المَنْهَجِ وصيانةِ الوعي الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار

البدور : الكريستال مخدر الهلاك " لاتجرب فتندم"

البدور : الكريستال مخدر الهلاك  لاتجرب فتندم
البدور : الكريستال مخدر الهلاك
" لاتجرب فتندم"

القلعة نيوز...كتب احمد محمد السيد مدير المرصد الإعلامي لحملة مليون توقيع ضد المخدرات.


قال الدكتور محمد البدور رئيس الملتقى الوطني للتوعية والتطوير الشريك الاستراتيجي الداعم لبرامج التوعية لادارة مكافحة المخدرات ورئيس الحملة المليونية ضد المخدرات ان شبابنا الوطني اليوم يخوضون بوعيهم معركة ضد مخدر الكريستال ويؤكدون رفضهم للمخدرات من خلال الحملة الوطنية لمليون شاب رافض للمخدرات ، واضاف البدور ان الاردنيين يقفون اليوم صفا واحدا في مواجهة المخدرات وبالذات مخدر الكريستال ميث (الشبو) باعتباره أحد أخطر التحديات التي تستهدف شباب الوطن، لما يسببه من آثار مدمرة على العقل والجسد والسلوك، ولقدرته السريعة على تحويل المصاب الى مدمن فاقد للاحساس بقيمة الحياة فالكريستال سمٌّ حقيقي قاتل يهاجم الدماغ والجهاز العصبي منذ الجرعات الأولى، ويقود إلى الإدمان بسرعة، مصحوبًا باضطرابات نفسية خطيرة، مثل الهلوسة، والشك المرضي، والسلوك العدواني، وفقدان السيطرة على التصرفات. ومع استمرار التعاطي، تتدهور صحة الإنسان بصورة متسارعة، وتتآكل حياته الاجتماعية والأسرية والمهنية.

وبين البدور الى ان خطورة الكريستال لاتقتصر على المتعاطي وحده، بل تمتد بسلاح الجريمة لتطال أسرته ومجتمعه، حيث ترتبط هذه الآفة بارتفاع معدلات العنف والاجرام التي هزت مجتمعنا وشردت كثيرا من اسرنا ،الأمر الذي يجعل التصدي لهذا البلاء مسؤولية وطنية مشتركة، تتطلب تكاتف الجميع ، مضيفا انه ومن هذا المنطلق، تأتي الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات لتجسد موقفًا وطنيًا موحدًا يرفض المخدرات بكل أشكالها، ويؤكد أن حماية الشباب مسؤولية جماعية، وأن نشر الوعي هو السلاح الأقوى في مواجهة هذه الآفة. فكل توقيع في هذه الحملة يمثل رسالة واضحة مفادها أن المجتمع الأردني يقف صفًا واحدًا دفاعًا عن أبنائه ومستقبلهم.

وبين البدور ، إن نجاح مواجهة المخدرات لا يعتمد على الإجراءات الأمنية وحدها، رغم أهميتها الكبيرة، وإنما يحتاج أيضًا إلى أسرة واعية، ومدرسة فاعلة، وجامعة مسؤولة، وإعلام مؤثر، ومؤسسات مجتمع مدني تؤمن بأن الوقاية تبدأ بالكلمة الناصحة والصادقة، والمعلومة المؤثرة ، وتعزيز ثقافة الرفض وعدم التجربة.

واختتم البدور كلمته بتوجيه رسالة لشباب الأردن : لا تصدقوا أوهام مروجي المخدرات، فالكريستال لا يمنح القوة ولا السعادة، بل يسلب العقل، ويهدم الصحة، ويدمر المستقبل. إن الشجاعة الحقيقية ليست في خوض تجربة قاتلة، وإنما في رفضها والتمسك بالحياة والنجاح والطموح.

وإذ تتواصل الفعاليات التوعوية للحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات، فإننا ندعو جميع المواطنين، أفرادًا ومؤسسات، إلى المشاركة في هذه المبادرة الوطنية، تأكيدًا على أن حماية شبابنا مسؤولية الجميع، وأن مجتمعًا يرفض المخدرات هو مجتمع يصنع مستقبله بثقة وأمان.

مليون توقيع... ومليون رسالة أمل، بأن الأردن سيبقى أقوى بوعي شبابه، وأصلب في مواجهة المخدرات، وأكثر إصرارًا على حماية الإنسان وبناء المستقبل.