شريط الأخبار
حماس تؤكد استعدادها لتنفيذ اتفاق غزة شرط التزام إسرائيل به عراقجي: قريبون من التوصل لاتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر للاطمئنان على صحته الحرس الثوري: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" مقتل جندي سوري وإصابة اثنين بهجوم لمجهولين شرقي دير الزور الاحتلال يتوغل في بلدة ميس الجبل جنوب لبنان ويواصل قصفه المدفعي واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026 العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد مسؤول أميركي: تقدم في المحادثات بين عُمان وإيران ونتوقع اتفاقا قريبا انطلاق ملتقى الذكاء الاصطناعي في التعليم بعمان بمشاركة قيادات تربوية وأكاديمية وخبراء دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية

وزارة البيئة تدعم بلديات الطفيلة بـ225 حاوية

وزارة البيئة تدعم بلديات الطفيلة بـ225 حاوية

القلعة نيوز- وزعت وزارة البيئة 225 حاوية معدنية بسعة 1100 لتر على بلديات محافظة الطفيلة، دعما لمنظومة النظافة العامة، وتعزيزا للبنية التحتية البيئية، ضمن تنفيذ محاور البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعامي 2026 و2027.


وشمل الدعم بلدية الطفيلة الكبرى بواقع 75 حاوية، وبلديات الحسا والقادسية وبصيرا بواقع 50 حاوية لكل بلدية، بهدف دعم خدمات جمع ونقل النفايات، وخدمة المواقع العامة والمتنزهات والمناطق السياحية والأثرية والحدائق العامة التابعة للبلديات.

وأكدت الوزارة في بيان، اليوم السبت، أن توفير الحاويات يأتي ضمن خطة متكاملة لتحسين واقع النظافة العامة، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، ودعم البلديات بالاحتياجات اللازمة للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات، بما يسهم في الحفاظ على المظهر الحضاري وتعزيز جودة البيئة المحلية.

وأوضحت أن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة يركز على تطوير البنية التحتية الخاصة بإدارة النفايات، ورفع مستوى الوعي والسلوك البيئي، وتعزيز التعاون والشراكة مع البلديات والجهات المحلية، وصولاً إلى منظومة أكثر كفاءة واستدامة في التعامل مع النفايات.

ودعت الوزارة المواطنين ومرتادي المواقع العامة والسياحية في محافظة الطفيلة إلى التعاون والمحافظة على نظافة الأماكن العامة، واستخدام الحاويات المخصصة للنفايات، مؤكدة أن حماية البيئة مسؤولية مشتركة تتطلب تكامل الأدوار بين المؤسسات الرسمية والمجتمع المحلي.

وأكدت، استمرار تنفيذ مراحل البرنامج التنفيذي في مختلف محافظات المملكة، وتقديم الدعم اللازم لتعزيز منظومة النظافة العامة، بما ينسجم مع أهداف استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات وتحقيق بيئة أكثر نظافة واستدامة.