شريط الأخبار
الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي ( صور ) برعاية الرواشدة .. معهد الفنون الجميلة يختتم المسابقة الوطنية الأولى للخط العربي الخميس المقبل المصري: تعديل حدود البلديات وضمها يتطلب مراعاة التركيبة السكانية والعشائرية العوايشة: الرئيس حسان يشبه ميسي .. لعيّب ويضع رونالدو بجيبته الصغيرة الأردن يدين الهجوم على مكتب رئيس وزراء كردستان العراق ومقر مدير الأمن الأردن يؤكد ضرورة وقف الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا أكثر من 58 ألف طلب للالتحاق بمرحلة البكالوريوس في الجامعات الرسمية مجلس الأعيان يعيد العمل المهني للنواب ويقر الغاء الاستهلاكية المدنية كن اقرب للثقافة اليابانية الصبيحي : ​هل يُشترط لاستحقاق بدل التَّعطُّل الانتهاء القسري للخدمة؟ الحكم على وسيم الأسد بالإعدام ومصادرة أمواله إصابة فلسطيني بجروح خطيرة برصاص الاحتلال الإسرائيلي في رام الله الحكومة: لا توجه للاستعانة بشركات متخصصة لتحصيل أموال البلديات "الضمان الاجتماعي" و "التعليم لأجل التوظيف" يوقعان مذكرة تفاهم لشمول الباحثين عن العمل ببرامج تدريب مرتبطة بالتوظيف عبر منصة "فرصتك" #بائعات_الهوى_والمفتريات_الابتزاز_والافتراء_بالتحرش الفيفا يقيل المدير البارز لامور بعد انتقاده لرئيس الاتحاد الدولي إنفانتينو الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة

اللصاصمة يتابع النقل المدرسي في منطقة الحسا

اللصاصمة يتابع النقل المدرسي في منطقة الحسا

القلعة نيوز - أكَّد مدير التربية والتعليم لمنطقة الطفيلة، الأستاذ عمران اللصاصمة، متابعته التشغيل التجريبي لمشروع النقل المدرسي في منطقة الحسا، والذي يأتي كخطوة ريادية تهدف إلى تسهيل وصول الطلبة إلى مدارسهم بأمان ويسر.


وأوضح اللصاصمة أن المرحلة التجريبية الأولى (Pilot Project) في منطقة الحسا تستهدف نحو (473) طالباً وطالبة، بالإضافة إلى عدد من المعلمين والمعلمات المشرفين، مؤكداً أن هذه الخطوة تمثل تجربة طال انتظارها، وسيتم تقييمها تمهيداً للتوسع في المشروع وتعميمه لاحقاً.

وأشار إلى أن المشروع يشمل مناطق البادية الجنوبية الموزعة على أربع محافظات هي: (الكرك، الطفيلة، معان، والعقبة)، ويمتد جغرافياً من منطقة القطرانة وصولاً إلى العقبة.

ولفت إلى أن الحكومة ستوفر هذه الخدمة مجاناً لجميع المستفيدين المسجلين في الكشوفات، حيث يستهدف المشروع قرابة (9100) طالب وطالبة، ونحو (900) معلم ومعلمة، بإجمالي يصل إلى 10 آلاف مستفيد.

وفيما يتعلق بجاهزية الحافلات، بيَّن اللصاصمة أنها مجهزة بكافة وسائل السلامة والأمان، بما في ذلك، تعيين مشرفين لمرافقة الطلبة، وتزويد الحافلات بأنظمة تتبع ذكية وكاميرات مراقبة، إلى جانب تطبيق إلكتروني يتيح لأولياء الأمور متابعة مسار أبنائهم وستعمل الحافلات بمعدل جولة إلى جولتين صباحاً ومثلهما بعد الظهر لضمان نقل الطلبة في الأوقات المحددة.

وفي سياق المسؤولية المجتمعية، نوّه اللصاصمة إلى أن المشروع يسهم كذلك في الحد من البطالة وتوفير فرص عمل لأبناء المجتمع المحلي من خلال تعيين سائقين للحافلات من أبناء المنطقة ودعا أولياء الأمور إلى التعاون التام مع مشرفي الحافلات لتسهيل عملية النقل وضمان تحقيق الأهداف المرجوة من المشروع.