شريط الأخبار
**انتبهوا للمعلم ودورة في المجتمع** برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩ وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان دول عربية تدين الهجمات العدوانية على الأردن شؤون القدس: اليوم الدولي لضحايا الاختفاء القسري تذكير بمأساة الشعب الفلسطيني مجلس التربية يوافق على تشكيل مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط عبدالرؤوف الروابدة.. مقامةُ الوفاء والأمانة لا حضارة لنا بدون ماضي الذم والقدح والتحقير الإلكتروني رقم قياسي جديد في خامس مزادات الصقور المصاحبة للمعرض جلالة الملكة... حين يصبح التعليم رسالةً لبناء الإنسان والوطن الملكة رانيا العبدالله… ميلادٌ يتجدد معه العطاء جمعية وطنا تختتم تدريباً حول مناهضة العنف ضد المرأة في الحياة السياسية تهنئة و تبريك عطاء صادر عن شركة البوتاس العربية

ترامب: سنرد على هجوم إيران ونوجه ضربة قوية لطهران

ترامب: سنرد على هجوم إيران ونوجه ضربة قوية لطهران

القلعة نيوز- قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة سترد على الهجوم الإيراني الذي استهدف قوات أميركية في الأردن، مؤكداً أن واشنطن ستوجه "ضربة قوية" للإيرانيين.


وأضاف ترامب، بحسب ما نقله عنه صحفي في قناة "فوكس نيوز" اليوم الاثنين، أن الولايات المتحدة اعترضت جميع الصواريخ الإيرانية التي أطلقتها طهران أمس باستثناء صاروخ واحد "لم يشكل خطراً".

كما ذكر الرئيس الأميركي أن "الإيرانيين يرغبون بشدة في عقد لقاء"، لكنه شكك بإمكانية "الوثوق بهم لإبرام اتفاق"، مضيفاً أن العقوبات الأميركية الحالية المفروضة على النظام الإيراني "بدأت تؤتي ثمارها بقوة".

من جهة أخرى، قال ترامب، في تدوينة على منصة "تروث سوشيال" اليوم الاثنين، إن إيران أصبحت "دولة فاشلة"، معتبراً أنها تعاني ضعفاً في قدراتها العسكرية وتدهوراً اقتصادياً حاداً. وأضاف ترامب أن السلطات الإيرانية غير قادرة على دفع رواتب الجنود ورجال الشرطة، بينما تشهد ارتفاعاً للتضخم وتفقد العملة المحلية قيمتها.

واتهم الرئيس الأميركي طهران بقمع الاحتجاجات وقتل المتظاهرين، داعياً إلى محاسبة المسؤولين عن ذلك. كما انتقد ترامب ما وصفها بـ"الأخبار الزائفة" و"الأكاذيب" المرتبطة بإيران.

وجاء في تغريدة ترامب: "أصبحت إيران رسمياً دولة فاشلة. إنها ميتة! ليس لديها بحرية، ولا قوات جوية، ولا عملة ذات قيمة. وهي لا تدفع رواتب جنودها أو أفراد شرطتها، فيما بلغ التضخم 300 في المئة، وتعيش قيادتها حالة من الفوضى الكاملة وغير قادرة على تمثيل البلاد بشكل مناسب".

وتابع: "والشيء الوحيد الذي تمتلكه هو "الأخبار الزائفة" القادمة من الولايات المتحدة، والاستعداد لقتل المتظاهرين (إذ تجاوز عدد القتلى الآن 100 ألف شخص. ويجب محاكمتهم بتهمة ارتكاب جرائم حرب ضد الإنسانية!)، إضافة إلى براعتها في ترويج "الهراء والأكاذيب".

وكان ترامب قد نشر ليل الأحد-الاثنين مقطع فيديو أُنتج بالذكاء الاصطناعي قال إنه يظهر جزيرة خارك، مركز النفط الإيراني، وهي تسوى بالأرض إلى ركام، وذلك بعد ساعات من تبادل البلدين الهجمات للمرة الأولى منذ تموز.

يأتي تجدد الأعمال القتالية أمس الأحد بعد أسابيع من تكثيف إدارة ترامب جهودها لمعاقبة طهران وشركائها التجاريين بفرض عقوبات اقتصادية باهظة التكلفة، مبتعدة بذلك عن الخيارات العسكرية.