شريط الأخبار
الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان الملك يتابع تقدم سير العمل ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي مُحال عالتقاعد قسراً.. مصنّف خطير جدّاً

نتنياهو: النظام الإيراني وحزب الله وحماس وتركيا لا يريدون فوزي بالانتخابات

نتنياهو: النظام الإيراني وحزب الله وحماس وتركيا لا يريدون فوزي بالانتخابات

القلعة نيوز - ذكر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، والنظام الإيراني، وميليشيا حزب الله اللبنانية، وحركة حماس، وتركيا، لا يريدون فوزه بالانتخابات.


وقال إن "أبو مازن، والنظام الإيراني، وحزب الله، وحماس، وتركيا، لا يريدون أن أفوز بالانتخابات"، لافتًا إلى أن "أعداء إسرائيل يتنظرون مجيء آخرين غيري لتشكيل الحكومة المقبلة لأنهم يريدون إنهاء الحرب".

ومضى نتنياهو قائلًا في تصريحات، مساء اليوم الثلاثاء،"حكومة برئاستي ستستكمل الحرب، فنحن نحارب من أجل شعب إسرائيل كله، ومن أجل العالم الحر"، على حد تعبيره.

ويواجه نتنياهو صعوبة متزايدة في ضبط مكونات معسكره السياسي قبل الانتخابات، في ظل الخلافات بين أحزاب اليمين، واحتمال إهدار أصوات بسبب عدم تجاوز بعض القوائم نسبة الحسم، بحسب تقرير نشره موقع "والا" العبري.

وقال التقرير الذي نشره الموقع، اليوم الثلاثاء، إن نتنياهو، وقبل نحو أسبوع من إغلاق قوائم المرشحين، لم يعد يمتلك القدرة نفسها التي كانت لديه قبل نحو 4 سنوات لترتيب أوضاع معسكره، وضمان عدم ضياع أصواته.

وأوضح "والا" أن نتنياهو نجح في الانتخابات السابقة في دفع بتسلئيل سموتريتش، وإيتمار بن غفير، إلى خوض الانتخابات ضمن قائمة واحدة، إلى جانب آفي معوز، ما ساعد معسكره على تجنب إهدار الأصوات، بينما خسر المعسكر المنافس، آنذاك، ما بين 7 و8 مقاعد بسبب الأصوات التي ذهبت إلى قوائم لم تتجاوز نسبة الحسم.

لكن الموقع يرى أن المشهد الحالي أكثر تعقيداً، إذ يرفض بن غفير، بحسب التقرير، الانصياع لضغوط نتنياهو للاتحاد مع سموتريتش، بينما يواجه حزب سموتريتش خطر عدم تجاوز نسبة الحسم بعد دخول حزب جديد بقيادة الجنرال السابق في الجيش الإسرائيلي عوفر فينتر إلى المنافسة.

ارم نيوز