شريط الأخبار
لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة الحجايا تفتح ملف تصاريح العمالة الوافدة وتمطر وزارة العمل بحزمة من الأسئلة البرلمانية ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل ضغط على الخلايلة للترشح لرئاسة النواب .. والنائب يقرأ المشهد مشاهد مأساوية وعودة آمنة : شهادات أردنيين بعد إجلائهم من فنزويلا حركتك الإيجابية.... الوزير البكار: سأبقى جندياً مخلصاً للدولة والحكومة السفير الفنزويلي: مواقف الأردن الإنسانية ستبقى راسخة في ذاكرة الشعب الفنزويلي أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء *"من مجانية المجد إلى تجارة العبيد": من قتل التعليم الحكومي في الأردن؟* عمان الاهلية... عندما تنافس جامعة أردنية نخبة العالم في لقاء وطني حاشد بمحافظة إربد .. الدكتور خليفة أبو عاشور يستضيف معالي الدكتور عوض خليفات بمبادرته الوطنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الفايز يدعو بقمة رؤساء البرلمانات الى مواجهة تحدي الذكاء الاصطناعي اختتام فعاليات التمرين العسكري المشترك بين الأردن وليبيا

شيك تأمين مسترد بـ 5 آلاف دينار على تصوير الأفلام والأنشطة السياحية بـ "رم"

شيك تأمين مسترد بـ 5 آلاف دينار على تصوير الأفلام والأنشطة السياحية بـ رم
القلعة نيوز: -ألزمت تعليمات معدلة طالب تصريح تصوير الأفلام وإقامة الأنشطة والفعاليات السياحية ببدلات جديدة على الدخول لمنطقة وادي رم.

وفرضت التعليمات المعدلة لتعليمات تنظيم تحصيل بدلات الخدمات في منطقة وادي رم بمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، على طالب تصريح تصوير الأفلام وإقامة الأنشطة والفعاليات السياحية بتقديم شيك تأمين مسترد للسلطة بقيمة 5 آلاف دينار.

وأجازت التعليمات المعدلة المنشورة في عدد الجريدة الرسمية الصادرة أخيراً، للسلطة مصادرة قيمة التأمين أو جزء منه إذا أخلّ المصرح له بأي من التزاماته.

وفرضت بدل تصريح إقامة الفعاليات أو الأنشطة أو طلبات التصريح غير مستردة بقيمة 50 ديناراً تُدفع عند تقديم الطلب، وبدل استخدام مرافق المحمية ولمرة واحدة بقيمة 250 ديناراً.

وفرضت بدل خدمات إدارية عن كل يوم بقيمة 75 ديناراً، وبدل عن كل يوم تصوير للأعمال المقامة داخل المحمية بقيمة 100 دينار.

وتتقاضى المديرية المعنية بدل خدمات إصدار تصريح سنوياً لممارسة نشاط مخيمات سياحية على أن يتم ربطه ببراءة ذمة ضريبية لكل عام وعلى النحو الآتي : 1000 دينار للمخيمات المصنفة (أ)، و500 دينار للمخيمات المصنفة (ب)، و100 دينار للمخيمات المصنفة (ج).

وفرضت بدلاً مالياً عن كل متر مربع سنوياً بموجب عقد سنوي للمخيمات السياحية داخل حدود منطقة وادي رم الطبيعية وعلى النحو الآتي : دينار واحد عن كل متر مربع للمخيمات المصنفة (أ) وفق رصد هلا اخبار، و75 قرشاً عن كل متر مربع للمخيمات المصنفة (ب)، ونصف دينار عن كل متر مربع للمخيمات المصنفة (ج).

وفرضت غرامة إضافية قيمتها ألف دينار على مشغل المخيم سنوياً عن كل خيمة حال تجاوزه عدد الخيم المسموح به (20 خيمة لكل مخيم).

وعملت التعديلات على تقاضي بدل التصريح عن التخييم الفردي بعد أن كانت مطلقة على عمومها عبارة التخييم، وأصبح النص "لإدارة منطقة وادي رم تقاضي مبلغ دينار واحد عن كل تصريح تصدره للتخييم (الفردي)".