شريط الأخبار
غنيمات تلتقي رئيسة اللجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب المغربي ترامب يغيّر مكتبه التاريخي في البيت الأبيض بسبب نجل ايلون ماسك الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة السعودية ترامب: فوجئت بعدم ترحيب الأردن بخطة غزة .. وسأكتفي بالتوصية مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر عندما تدفع الدولة والأحزاب والمواطن الثمن . كاتب أمريكي: ترامب يريد أن يصبح رئيسًا مدى الحياة الروابدة: مواقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية ليست للمساومة الملك وولي العهد في لقاء ودي مع قادة دول التعاون الخليجي والرئيس المصري وزير الخارجية السوري يتوجه إلى بغداد السبت العضايلة يلتقي سفيرة نيوزيلندا لدى مصر اعتقال إسرائيليين يشتبه في تورطهما بتفجيرات تل أبيب 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك المقاومة تكشف أسماء 6 أسرى تعتزم الإفراج عنهم السبت إعلام عبري: نتائج مثيرة كشفها تشريح جثة السنوار حماس: أشلاء شيري بيباس اختلطت بأخرى بعد غارة اسرائيلية غوتيريش:الشرق الأوسط يمر بفترة من التحول العميق مليئة بعدم اليقين أجواء باردة جدًا اليوم وزخات من الثلج فوق القمم العالية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية حلم اسرائيل إنتهى!

وفد البنك الإسلامي الأردني بضيافة «اليرموك»

وفد البنك الإسلامي الأردني بضيافة «اليرموك»
القلعة نيوز :
من المديران العامان للبنك الإسلامي الأردني والبنك العربي الإسلامي دور جامعة عجلون الوطنية في عقد المؤتمر العلمي الأول حول التورق المصرفي والحيل الربوية ما يؤكد حرص الجامعة على الارتقاء والتميز وتعزيز رسالتها المجتمعية والوطنية والاقتصادية والتنموية.

وقال مدير عام البنك الإسلامي الإردني موسى شحادة إن تنظيم جامعة عجلون الوطنية لهذا المؤتمر الإقتصادي الاسلامي الكبير يضاف لسلسلة النجاحات التي حققتها وما زالت جامعة عجلون الوطنية بفضل إدارتها التي قدمت الكثير الكثير من أجل الوصول بهذه الجامعة الى هذا المستوى العالي من النجاح والتقدم .

واشاد شحادة ان الجهود التي تبذل لعقد مثل هذه المؤتمرات التي تهدف لتسليط الاضواء على عمل المصارف الاسلامية ومنتجاتها ودورها في تدعيم الاقتصاد الوطني مؤكداً أهمية طرح موضوع التورق المصرفي والابتعاد عن الحيل الربوية ووجهات النظر المختلفة في فهمها وحكمها من ناحية شرعية والتطبيقات العملية للتورق المصرفي وتكييفه الفقهي والشرعي .

وقال شحادة ان مبادرة البنك الاسلامي الاردني بدعم هذه المؤتمرات تأتي تأكيداً على أهمية نشر الثقافة المصرفية الاسلامية وتقديم تعريف شامل بعملها ومنتجاتها وتوضيح أي نقاط قد تشوب عملها أو منتجاتها من خلال البحث والمناقشة وتقديم نتائج وتوصيات تساهم في تطور العمل المصرفي الاسلامي .

واشار مدير عام البنك العربي الإسلامي إياد العسلي الى أن دعم البنك لهذا المؤتمر يأتي من باب حرص البنك على المشاركة لتوضيح الحيل الربوية التي يتعامل فيها الكثير دون العلم بفقة المعاملات الإسلامية ما يوقع من أراد الحلال الوقوع في الربا والحرام دون قصد منه .

وأضاف العسلي أن البنك العربي الإسلامي انتهج سياسة واضحة بعقد ودعم المؤتمرات التي تهدف لتوعية المتعاملين مع البنوك لكل القضايا التي تهمهم ومنها ما يخص التورق والحيل الربوية وغيرها الكثير .

ويذكر أن مؤتمر التورق المصرفي والحيل الربوية الذي نظمته جامعة عجلون وبمشاركة 13 دولة عربية واسلامية واجنبية ( السعودية ، مصر الإمارات العربية المتحدة ، فلسطين ، البحرين ، الجزائر اليمن ، الكويت ، ماليزيا ، بريطانيا اضافة الى الاردن جاء بدعم وتمويل من البنك العربي الإسلامي والبنك الإسلامي الإردني .

الى ذلك ثمن رئيس جامعة عجلون الوطنية د. احمد عيادي دعم البنك الاسلامي الاردني والبنك العربي الإسلامي لفعاليات مؤتمر التورق المصرفي والحيل الربوية مؤكدا على رسالة الجامعة نحو الارتقاء والتميز .

التاريخ : 21-04-2012