شريط الأخبار
وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة الثروة السيادي النرويجي يرفض حزمة مكافآت قدرها تريليون دولار مقترحة من "تسلا" لماسك بوتين: روسيا تعرف كيف توحد صفوفها في مواجهة التهديدات بسبب التحكيم.. ميدو يوجه رسالة لوليد صلاح الدين تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق مهندس احتلال العراق .. وفاة "ديك تشيني" نائب الرئيس الأميركي الأسبق رئيس النواب يستمع لمطالب أطباء الأسنان بشأن حقن التجميل رئيس الوزراء البريطاني الأسبق يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

طلبة "الشرق الأوسط" يختتمون دورة تدريبية بالمملكة المتحدة ضمن مشروع (Erasmus+)

طلبة الشرق الأوسط يختتمون دورة تدريبية بالمملكة المتحدة ضمن مشروع (Erasmus+)

القلعة نيوز :

اختتم فريق من قسم هندسة الطاقة المتجدة في جامعة الشرق الاوسط مشاركته في دورة تدريبية متقدمة، عُقدت في جامعة نيوكاسل بالمملكة المتحدة على امتداد اسبوعين، وذلك ضمن المشروع الاوروبي (AT-SGIRES: Advanced Teaching and Training on Smart Grid and grid integration of Renewable Energy Systems).

وتناولت الدورة، التي مثل فيها الجامعة من قسم الطاقة المتجددة الدكتور عوني الجيوسي، والطلبة رزان المحمد، ومايكل مدانات ويزن صلاح، موضوع شبكات النقل الذكية وآليات الانتقال الاستراتيجية -سواء تقنياً أو تشريعياً أو توعوياً- من الشبكات التقليدية إلى الشبكات الذكية، اضافة لزيارات ميدانية عديدة لمختبرات ومراكز أبحاث على نحوٍ سمح للمشاركين أن يطّلعوا على أبحاث عملية في مجال الطاقة في دورتها العلمية الكاملة، بدءاً بأسسها النظرية وانتهاءً بفحصها المخبري ودراستها بأنظمة المحاكاة الدقيقة.

وانعقدت الدورة التدريبية في مكانها وزمانها لتتقاطعها مع المؤتمر البريطاني السنوي لتخزين الطاقة UKES2019 وهو ما أتاح لفريق الجامعة الاطلاع على المعالم التقنية الدقيقة التي باتت تطبع تكنولوجيا أنظمة التخزين والرؤى المختلفة لكيفيات إدماجها في شبكات نقل الطاقة القائمة. .

وتجدر الاشارة الى أن هذه المشاركة الثانية لطلاب قسم الطاقة المتجددة في سلسلة الدورات التدريبية الخارجية المرتبطة بمشروع (Erasmus+)، وهي نافذةٌ تتيح لطلبة الجامعة الاطلاع على آخر التقنيات والتفاعل مع صنّاعها وروّاد البحث العلمي في قطاعها، فيما سيقوم الطلبة المشاركون بتقديم سلسلة محاضرات لزملائهم في قسم هندسة الطاقة المتجددة ينقلون من خلالها ما وقفوا عليه من خبرات عملية وعلمية.