شريط الأخبار
مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global

وزير النقل يبحث مع نظيره العراقي آفاق التعاون المشترك بين الجانبين

وزير النقل يبحث مع نظيره العراقي آفاق التعاون المشترك بين الجانبين



القلعة نيوز-
بحث وزير النقل المهندس انمار الخصاونه مع نظيره العراقي في مقر وزارة النقل العراقية، افاق التعاون المشترك بين الاردن والعراق لتعزيز حركة التبادل التجاري بين البلدين، واتفق الجانبان على تبني حزمة من الاجراءات التي تؤدي الى تسهيل حركة النقل من خلال منفذ طريبيل، وتشكيل لجنة لمتابعة موضوع فرض رسم اضافي يبلغ مائة دولار على الشاحنات الاردنية مما يؤدي الى ترتب اعباء إضافية على قطاع النقل.
واضاف الخصاونه انه تم الاتفاق على زيادة التواصل والاجتماعات الدورية للجنة النقل المشتركة بين البلدين لتذليل الصعوبات التي تواجه الناقلين في البلدين.
كما بحث الجانبين تطوير اعمال النقل البحري فيما يخص شركة الجسر العربي للملاحة من خلال المساهمة في نقل الزائرين الى جمهورية العراق من الدول المجاورة وبتسهيلات تساعد على نمو حركة النقل في ميناء البصرة.
وشدد الوزيران على ضرورة زيادة اطر التعاون في كافة المجالات مركزين على تقديم التسهيلات الضرورية لحركة الطائرات بين البلدين بالعمل بالرمز المشترك (Code share) فيما بينها او بين مؤسسات نقل جوي لأطراف ثالثة وفقا للشروط والأسس التي تحكم مثل هذا التشغيل.
ونوه الخصاونه الى ان حركة النقل من خلال معبر طريبيل تتحسن تدريجياً نتيجة عقد النقط العراقي الى الاردن والذي تم توقيعه مؤخرا والسماح للشاحنات العراقية بالدخول فارغة الى الاردن مما كان له اكبر الاثر في عكس انطباع عن تحسن الاوضاع الامنية في العراق الشقيق مما يؤسسس الى مرحلة جديدة من التعاون والتبادل التجاري في السنوات القادمة.