شريط الأخبار
اسبانيا بطلة كأس العالم بعد هزيمة الأرجنتين بنتيجة 1/0 "ميناء الحاويات" تحقق أداء تشغيليا قويا خلال النصف الأول من 2026 زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج" بين هداية الوحي وتأويل الأهواء: العقل القرآني وأسس التعامل مع الآخر . الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي ومحامين (خشافية الشوابكة) يستقبلون نخبة من محامين العجارمة على مأدبة عشاء ويؤكدون : الأردن دولة المؤسسات والقانون، وتعزيز مبادئ العدالة وحقوق الإنسان. "زراعة الأعيان" تطلع على جهود مؤسسة الغذاء والدواء ترامب يتوقع تتويج الأرجنتين بكأس العالم 2026 الجيش الامريكي: العثور على رفات مجهولة الهوية في موقع مقتل جنديين بالأردن الشيخ الكعيبر السرحان يترأس جاهة عشائرية لطلب "عطوة اعتراف" من عشيرة الخضير بني صخر ( صور وفيديو ) الأردن والإمارات يبحثان جهود إنهاء التصعيد في المنطقة الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية Iran avoids direct strike on Israel despite widening regional war خليفات: موانئ العقبة تعمل بكامل طاقتها ولا تأخير بحركة السفن رغم الظروف الإقليمية عراقجي: المنطقة لم تصدق قدرتنا على الضرب.. وحذرت وزير خارجية عربي من "حرب جديدة" المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد نيويورك تايمز: أميركا وإيران تقتربان من مواجهة عسكرية أوسع "ثغرة أمنية لا تزال قائمة " .. عراقجي يكشف تفاصيل اغتيال خامنئي تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء

منتخب النشامى يضع اللمسات الأخيرة اليوم استعداداً للكويت غداً

منتخب النشامى يضع اللمسات الأخيرة اليوم استعداداً للكويت غداً


القلعة نيوز-
يضع المنتخب الوطني لكرة القدم اليوم ، اللمسات الأخيرة على جاهزيته الفنية والبدنية، استعدادا لاستضافة منتخب الكويت في السابعة مساء غد على ستاد عمان الدولي، في ثاني لقاءاته بالمجموعة الثانية للتصفيات المؤهلة لكأس العالم وكأس آسيا.
ويدرك منتخب النشامى أن لا بديل عن الفوز في المباريات البيتية بهدف تعزيز حظوظ التأهل وملامسة الهدف، والتعثر بالتعادل أو الخسارة سيبدد الطموحات ويعقد من انجاز المهمة.
ورغم أن المنتخب لا يزال يقدم عروضه الحائرة، لكن في المناسبات الرسمية ومع توفر الروح والمساندة الجماهيرية فإن الرؤية تصبح مختلفة، والروح القتالية والجدية وتوفر الرغبة بحصد النقاط كاملة تكون هي السمة التي تسود الأداء.
وعلى لاعبي المنتخب الوطني أن يقوموا بطي الصفحة الماضية، والتفكير بما هو قادم وأهم، فكثير من المنتخبات تتعثر بالمواجهات الودية لكنها تظهر بأبهى صورة في المنافسات الرسمية، وبخاصة في حال حضر التركيز الذهني لديهم.
ويخوض المنتخب الوطني في الخامسة مساء اليوم تدريبه الأخير بقيادة البلجيكي فيتال بوركلمانز الذي يسعى من خلاله الى رفع الروح المعنوية لدى اللاعبين ومعاينة القدرات قبل الاستقرار على التشكيلة المثالية التي ستخوض المواجهة.
ويمتلك منتخب الكويت 3 نقاط حصدها من لقائين حيث فاز على نيبال 7-0 وخسر بعدها امام استراليا 0-3، وهو يسعى لتعويض خسارته الأخيرة من خلال تحقيق الفوز على منتخبنا الوطني بهدف المحافظة على حظوظه قائمة في التأهل.
من جهته فان منتخبنا الوطني الذي حقق فوزاً مهماً على الصين تايبيه 2-1، يبحث عن الانتصار الثاني، فمواجهة الكويت تعتبر محكاً حقيقياً في مشوار التصفيات، ففي حال تحقق الفوز فإن رصيده سيرتفع الى ست نقاط ويرفع من مؤشر الثقة قبل مواجهة نيبال في عمان.
المؤتمر الصحفي
يعقد في الرابعة عصر اليوم بالمركز الاعلامي المجاور لاستاد عمان المؤتمر الصحفي الذي سيتحدث فيه فيتال بوركلمانز عن تطلعاته في المباراة وكذلك يتحدث فيه ثامر عناد مدرب الكويت عن طموحاته خلال المباراة.
وستكون صفوف المنتخبين شبة مكتملة، وبخاصة من جانب منتخب الكويت الذي قام باجراء تعديلات على تشكيلته بعد الخسارة أمام استراليا واستنجد باصحاب الخبرة.
جماهيرنا مفتاح الفوز
تشكل المؤازرة الجماهيرية مفتاح الفوز بالنسبة لمنتخبنا، حيث طالما شكل حضورها قوة معنوية مهمة للاعبين وبخاصة في المواجهات الرسمية المهمة.
وسيكون منتخب النشامى بأمسّ الحاجة للمؤازرة الجماهيرية خاصة بعد الظروف الصعبة التي مر بها بالفترة الماضية.
للتاريخ
التقى منتخبنا الوطني مع نظيره الكويتي في 23 مباراة بين ودية ورسمية على امتداد تاريخ المواجهات المشتركة بينهما.
وفاز منتخب الكويت في 9 مباريات مقابل 6 انتصارات لمنتخبنا الوطني فيما ساد التعادل في 8 مواجهات.
وكان اخر لقاء جمع المنتخبين العام الحالي ببطولة غرب اسيا وانتهى بالتعادل الايجابي 1-1.