شريط الأخبار
الرئاسة الفلسطينية: الأسير البرغوثي يتعرض لاعتداءات انتقامية خطيرة اختتام زيارة عمل لسمو الأمير الحسن وسمو الأميرة ثروت إلى فنلندا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عون: التفاوض مع إسرائيل لمصلحة لبنان وليس لإرضاء المجتمع الدولي استراتيجية ترامب الجديدة تهدف لتعديل الحضور العسكري الأمريكي في العالم مقتل شخص على يد صاحب محل تجاري أثناء عمله بالأزرق شخصيه من معرض الزيتون الوطني : قصه نجاح المتقاعد العسكري وصفي سمير الزيادنة أبو اكثم احد ( رفاق السلاح ) وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر في عمان جراء تسر ب غاز من مدفأة ترامب سيعلن قبيل اعياد الميلاد المرحلة الثانية من "اتفاق غزة" تحذير رسمي اردني من مخاطر حالة عدم الاستقرار الجوي الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية تبادل إطلاق النار بين سفينة وزوارق صغيرة قبالة اليمن إسرائيل تخصص 34.6 مليار دولار لميزانية وزارة الدفاع في 2026 6 آليات اسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة مستوطنون اسرائيليون يحرقون مركبتين شرقي رام الله قمة أردنية أوروبية بعمان في كانون الثاني 2026 بلدية غزة: تقليص خدمات جمع وترحيل النفايات بسبب نفاد الوقود يهدد بكارثة صحية وبيئية الغذاء والدواء تؤكد أن إجراءاتها الرقابية مستمرة من خلال فرق متخصصة اليونيفيل: الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان انتهاك واضح للقرار الأممي 1701 القضاة: 284 ألف زائر لمهرجان الزيتون حتى اليوم السابع وارتفاع كبير في المعروض والمبيعات

لبزايعه: نسعى لإزالة أية عقبات قد تواجه المستثمرين في إنجاز معاملاتهم

لبزايعه: نسعى لإزالة أية عقبات قد تواجه المستثمرين في إنجاز معاملاتهم



القلعة نيوز-

أكد مدير عام الدفاع المدني اللواء مصطفى عبدربه البزايعه خلال لقائه امس، مدير مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية مأمون أبو حفيظه وعدداً من المستثمرين على أن الدفاع المدني وتجسيداً لتوجيهات جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني يسعى لتحقيق مفهوم الاستثمار الآمن البعيد عن المخاطر ضمن منظومة وطنية قوامها التشاركية البناءة بين مختلف المؤسسات والقطاعات الوطنية.
كما اكد اللواء البزايعه على ضرورة تسهيل وتبسيط إجراءات تقديم الخدمة للمستثمرين الهادفة للارتقاء بالصناعات الوطنية وتقليل زمن انجاز المعاملات الخاصة بمنح رخص المهن، وكذلك المرونة بتطبيق اشتراطات الوقاية والحماية الذاتية على أن لا يؤثر ذلك على سلامة الأرواح والممتلكات في المنشآت الصناعية على اختلاف إشغالاتها.
وأشار اللواء البزايعه إلى ضرورة عقد اللقاءات الدورية مع المستثمرين لإزالة أية عقبات تواجههم في إنجاز معاملاتهم الاستثمارية.
من جهته ثمّن أبو حفيظه والمستثمرين الدور المحوري والفاعل لجهاز الدفاع المدني بتسهيل مهمة الصناعيين والمستثمرين وبخاصة التسريع في انجاز معاملاتهم، وكذلك توفير بيئة استثمارية آمنة من خلال إيجاد مراكز للدفاع المدني وأقسام للوقاية والحماية الذاتية بكافة المواقع الصناعية والإنتاجية.
يشار إلى أن جهاز الدفاع المدني وضمن خططه الاستراتيجية عمد إلى إيجاد مواقع عملياتية وأقسام وقاية له ضمن المدن والتجمعات الصناعية للإشراف على هذه المنشآت بكافة إشغالاتها وتوفير متطلبات الوقاية والحماية الذاتية وتقليل زمن الاستجابة حال وقوع الحوادث.«بترا».