شريط الأخبار
الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير الملكة رانيا العبدالله: اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل الملك يهنئ بحلول شهر رمضان القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة المتحدة حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط وزير الثقافة والسفير اليمني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الرئيس الألماني يصل الأردن الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. الملكة رانيا تسحر العيون بإطلالات أنيقة في الهند وتشكر نيتا أمباني لواء الحسينية يحتفل بعيد جلالة الملك ( صور ) مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي الأردن .. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل

قاذف صواريخ لحسم معركة مع أحد المطلوبين في اللاذقية- (فيديو)

قاذف صواريخ لحسم معركة مع أحد المطلوبين في اللاذقية (فيديو)


القلعة نيوز-



اضطر جهاز الأمن العسكري بمدينة اللاذقية السورية لاستقدام تعزيزات عسكرية لحسم اشتباك ناري دام قرابة ساعة، في واحد من أرقى أحياء المدينة وأكثرها اكتظاظاً بالسكان والمصالح التجارية. واضطر الجهاز للجوء إلى سلاح ثقيل لحسم المعركة التي تحصن فيها شاب ومعه رفيقه في داخل منزله، حيث تم استخدام قاذف الصواريخ B10 المتطور لضرب الغرفة التي كان يتمترس داخلها الشاب الذي واجه عشرات العناصر العسكريين المدججين بالسلاح الخفيف والمتوسط.

في التفاصيل اندلعت فجأة معركة نارية بين دورية للأمن العسكري التي حضرت إلى منزل الشاب "غيدق ديب”، الذي قالت عنه الصفحة الرسمية لمحافظة اللاذقية إنه مطلوب للعدالة. المعركة بدأت حسب شهود عيان تحدثوا لـ”القدس العربي” ظهيرة يوم السبت بعد أن واجه غيدق دورية الأمن العسكري بالسلاح، فاندلع تبادل لإطلاق النار في مكان يُجاور محطة وقود مكتظة بحي الأوقاف بمدينة اللاذقية.

الاشتباك استمر لحوالي ساعة، وسُمعت أصواته في معظم أرجاء المدينة، لا سيما بعد أن تم استخدام القنابل الهجومية خلال المعركة التي تطلبت استدعاء تعزيزات بشرية وتسليحية.

وبحسب مصادر محلية فإن جهاز الأمن العسكري لجأ لاستخدام قاذف الـB10 ليضرب الغرفة التي يتحصن فيها غيدق ورفيقه، فكان ذلك كفيلاً بإنهاء الاشتباك ومصرع الشابين.

المكتب الصحافي لمحافظة اللاذقية وصف غيدق دون أن يذكر اسمه بـ”المطلوب الخطير”. وقال: "إنه وأثناء محاصرة أحدهم حصل اشتباك مع إحدى الدوريات المشتركة التي تتصدى للجريمة والمظاهر السلبية نتيجة ممانعته للدورية بالأسلحة والقنابل، وهو ما أدى إلى تهدم في جدران إحدى الغرف وحريق في المنزل الذي يقطنه بالقرب من محطة وقود حورية على دوار الزراعة، وعمل فوج الإطفاء على إخماد الحريق وتبين وجود جثة مجهولة الهوية”.

القدس العربي