شريط الأخبار
وزير العمل: شبهات اتجار بالبشر واستغلال منظم للعمالة المنزلية الهاربة وزير الصناعة: الفوز بجائزة التميز الحكومي العربي تأكيد على تطور الأداء العام والإصلاحات وزير المياه: اتفاق أردني سوري لإنعاش الأحواض الشمالية قريباً الوزير الرواشدة عن "منحوتة " لواء الشوبك : تجمع روح التاريخ وعراقة المكان ( صور ) "مصير محتوم للعملاء".. مغردون يعلقون على مقتل ياسر أبو شباب من قتل ياسر أبو شباب؟.. ثلاث فرضيات تتصدر المشهد الأردن يحصد 4 جوائز للتميز الحكومي العربي في نسخته الرابعة وزير الطاقة يؤكد حرص الحكومة على دعم مشاريع تطوير الشبكة الكهربائية حجازي: مكافحة الفساد استردت نحو 100 مليون دينار النائب الخزوز ترد بقوة على تأويل حديثها حول دعم ولي العهد للشباب إسرائيل تعلن نيتها قصف مناطق في جنوب لبنان وتدعو السكان لإخلاء مبان رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري مقتل ياسر أبو شباب زعيم المليشيات المتعاونة مع إسرائيل في قطاع غزة اختتام المؤتمر التاسع والأربعين لقادة الشرطة والأمن العرب ( صور ) العيسوي يرعى إطلاق المرحلة الثانية للمبادرة الملكية لتمكين وتفعيل القطاع التعاوني مندوبا عن الرواشدة .. الأحمد يفتتح مركز تدريب الفنون في الطفيلة ويسدل الستار عن النصب الثقافي التذكاري "يا حيهلا " ( صور ) السفير العراقي يعزي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا وزير الداخلية يوعز بالإفراج عن 453 موقوفا إداريا وزير المياه يبحث مع ممثل منظمة اليونيسف لدى الأردن التعاون المشترك طاقم دورية نجدة ينقذ حياة طفل في مادبا

قمة عربية للذكاء الاصطناعي في المملكة بمشاركة 1000 شاب وشابة

قمة عربية للذكاء الاصطناعي في المملكة بمشاركة 1000 شاب وشابة
القلعة نيوز -
أعلن القائمون على القمة العربية للذكاء الاصطناعي الذي تطلقه مؤسسة فاي للعلوم بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي ووزارة الشباب والجمعية العلمية الملكية ومؤسسة إنتاج عن فعاليات القمة العربية للذكاء الاصطناعي في الأردن التي ستنطلق في 29 من الشهر الحالي في البحر الميت.

واكد وزير الاقتصاد الرقمي مثنى غرايبة في مؤتمر صحفي ، اليوم الأربعاء ان الشباب الاردني يعتبر الانموذج الامثل لشباب الوطن العربي في مجال الذكاء الاصطناعي، مستعرضا عددا من التجارب والاعمال الريادية الناجحة التي جعلت الاردن في مقدمة الدول العربية في هدا المجال.

وقال وزير الثقافة ووزير الشباب محمد ابو رمان ان القمة العربية الغير مسبوقة تجعل الشباب الأردني يقفز خطوات نحو المستقبل وتوفر مساحات للانطلاق من الحالة الأردنية الي الحالة العربية والإقليمية.

واشار الى ان الوزارة أدخلت ثقافة الذكاء الاصطناعي إلى المراكز الشبابية واشراك الشباب عن طريق منح قدمتها الوزارة لعدد كبير من أعضاء المراكز لحضور المؤتمرات العلمية.

واضاف ان ليس للشباب الخيار اليوم في مجال الذكاء الاصطناعي بل بات مسار وحيد يؤدي إلى التحول والتطور في كل المجالات.

كما اعتبر رئيس مجلس إدارة شركة إنتاج بشار حوامدة ان القمة تعتبر نقلة نوعية بالتفكير ومهمه لإيجاد شباب مبادرين في تخصصات بعينها وليست شاملة في كل المجالات.

واشار مؤسس ورئيس مجلس إدارة فاي للعلوم احمد جاد الله ان القمة تشتمل على عدة محاور وقطاعات منها التحول الرقمي والتوعية بالذكاء الاصطناعي ودمج التكنولوجيا في كل القطاعات الصحية والتعليمية بالإضافة الى تعزيز ريادة الإعمال والتكنولوجيا المالية باستخدام الذكاء الاصطناعي وانترنت الأشياء.

يشارك بالقمة 1000 شاب وشابة من الوطن العربي، اضافة الى متخصصين من شركات عالمية أوروبية واميركية ومن مختلف المجالات والجهات بهدف انشاء بنية تحتية ومختبرات لتشجيع الابتكار وتطبيق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي.