شريط الأخبار
" السفير القضاة " يلتقي نظرائه الجزائري و القبرصي و الموريتاني في دمشق الأردن يشارك بالاجتماعات التحضير للقمة العربية-الصينية الثانية مسؤول أممي: إزالة أنقاض غزة قد تستغرق أكثر من 7 سنوات براك: نتواصل مع جميع الأطراف في سوريا ونعمل لمنع أي تصعيد رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج رئيس غرفة تجارة المفرق يثمن جهود الأجهزة الأمنية بسرعة القبض عل ىسارقي البنك التجاري نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها نحو مليون زائر أوروبي للأردن خلال العام الماضي استقالة بن بريك وتكليف د. الزنداني رئيسا للوزراء الأمن العام يعلن القبض على المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق وبزمن قياسي المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب لبنان السفارات الامريكية تحذر رعاياها في الاردن ودول المنطقة الذهب والفضة يحافظان على مكاسبهما الأسبوعية رغم تراجعهما النفط ينخفض مع تراجع احتمال توجيه ضربة أميركية لإيران بريطانيا ترحب بالتقدم في تنفيذ خطة السلام في غزة مجلس الأمن الدولي يبحث الوضع في إيران

جامعة الأميرة سمية الأولى عربيا والرابعة عالميا في مسابقة البرمجة السنوية

جامعة الأميرة سمية الأولى عربيا والرابعة عالميا في مسابقة البرمجة السنوية


القلعة نيوز-
أحرزت جامعةُ الأميرة سمية للتكنولوجيا للسنة الخامسة على التوالي، المركز الأول على العالم العربي والرابع عالمياً في مسابقة البرمجة IEEEXtreme السنوية من خلال فريق من كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة ضم الطلبة حمزة زاغة ومعتصم الكايد ومحمد أبو عبود.
وهنأت صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة الفرق الفائزة معربة عن اعتزازها بهذا الانجاز الذي يعد فخراً للوطن ويضع الجامعة في الصدارة مشيدة بجهود الطلبة والمشرفين عليهم، وسعيهم الدؤوب للمشاركة الفاعلة في مسابقات وطنية وعالمية تدعم مسيرتهم وتصقل مهاراتهم العلمية والعملية، وتتيح لهم فرص إثبات تميزهم، وتحفيز فيهم روح التنافس.
بدوره قال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي إن هذا الفوز يحقق رؤى وتطلعات صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن في وضع الأردن على خريطة الدول المتقدمة تكنولوجياً وتقنياً، مبيناً أن سموها كانت في متابعة حثيثة للمسابقة من خلال التنسيق مع إدارة الجامعة والفرق المشاركة، مما كان له الأثر الأكبر في هذا الانجاز.
وحققت الجامعة بالإضافة للمركز الأول عربيا والرابع عالمياً النتائج التالية المركز السادس عالمياً والثاني عربيا من خلال الطلبة محمد الكيلاني عبدالله درويش ونسرين الكيلاني والمركز 22 عالمياً والرابع عربياً من خلال شهد المشيني عيسى الهندي وأحمد الجابر والمركز 61 عالمياً من خلال محمود أبو دية وحمزة زيادة وجود حجير، والمركز 91 عالمياً من خلال أمل طه، سارة الجمال، ومحمد سلطي.