شريط الأخبار
"الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية

افتتاح معرض «تمرد» للفنان كرام النمري في منتدى الرواد الكبار

افتتاح معرض «تمرد» للفنان كرام النمري في منتدى الرواد الكبار


القلعة نيوز-
برعاية سمو الأميرة وجدان الهاشمي، افتتح يوم السبت الماضي في منتدى الرواد الكبار معرض النحت بعنوان «تمرد»، للفنان الاردني د. كُرام النمري، حيث ضم المعرض قرابة «13» منحوته.
حضر حفل الافتتاح إلى جانب الاميرة وجدان كل من رئيسة الاسرة البيضاء ميسون العرموطي، ومديرة المنتدى هيفاء البشير والمستشارة الثقافية سحر ملص وجمهور غفير من الفنانين التشكيليين.
رحبت مديرة المنتدى هيفاء البشير بالاميرة قائلة إن هذه الرعاية من قبل الاميرة لدليل على اهتمامها بالفن وصناعته، ويسعدنا حضورها في المنتدى ورعاية هذا المعرض الذي يحمل الكثير من اللوحات المعبرة، مشيرة الى ان النمري يعد من الفنانين المتفردين، فهو يرسم في أعماله النحتية سواء كانت على الخشب او الحجر قصصا وحكايات خالدة.
تجولت الأميرة في المعرض واستمعت لشرح من قبل النمري حول اعماله؛ اذ ابدت اعجابها بهذه المنحوتات التي تروي قصصا وحكايات من تاريخ الاردن وحضارته.
وقد عرض النمري في معرضه مجموعة من منحوتات استعمل فيها انواعا مختلفة من الخشب والحجر والبرونز والغرانيت منها :»الصلاة، من خشب الزيتون»، «الفضاء الداخلي، خشب القبقب»، «التأمل، من بيري وود»، «الجيل الجديد العنيف، اريد وود»، «البدوي المرتحل والجمل، تمثال من البرونز»، «ذاكرة المكان من البرونز»، «العلاقة الحميمة، نحت الحجر مع باس الغرانيت الداكن»، «مشاركة الاردنيين في قوات السلام حول العالم»، «عزيز عمر، جبس ستات برونزي».
واشار النمري الى ان اختياره لخشب الزيتون بشكل كبير في بعض منحوتاته؛ لان شجرة الزيتون «تحتفظ بذاكرة لمودة طويلة، كما هو حال شجر الزيتون التى تعمر لالاف السنين، فعندما رسم منحوتة على خشب الزيتون تبقى خالدة»، مشيرا الى ان اختياره لاسم «التمرد»، لان هذا المعرض من وجهة نظره «معرض مميز ويعتبر تمردا على الكثير من التقاليد في مجال فن النحت».
يعد النمري أحد رواد الجيل الثاني للفنانين التشكيليين الأردنيين وأحد أبرز رواد النحت في الأردن الذين ظهروا في بداية سبعينيات القرن الماضي، يمثل علامة مضيئة في طريق فن النحت في الأردن.
كما انه من أوائل فناني النحت في الأردن، وقد تخرج من قسم الفنون الجميلة من جامعة دمشق العام 1966، وتدرب في مدينة كرارا الإيطالية على نحت الرخام، ومعظم أعماله من خشب الزيتون التي تبرز تموجاته وخطوطه من أجل الوصول إلى أشكال مجردة-الدستور