شريط الأخبار
القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة الملكة: العمر كله للحسين الغالي الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة السعودية: سقوط مروحية تابعة لأرامكو برأس تنورة واستشهاد 14 راكبا إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل بعد المونديال... النشامى أمام مرحلة المنافسة لا الاكتفاء بالمشاركة في البطولات "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين مؤسسة حرير تحصد جائزة "قادة العمل الإنساني 2026" في دبي أثر الفقر على مستوى الجريمة في الأردن" اعرف عدوك. .....*وحدة 8200: "جيش الظل الرقمي"... وكيف نواجهه بالعقل لا بالجهل؟* الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بعيد ميلاده الثاني والثلاثين الجراح تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده الـ32: الحسين قصة جيلٍ آمن بالأردن وصنع الأمل بالفعل لا بالشعارات البدور للشباب : بوعيكم نكافح المخدرات ونحمي المجتمع الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك بمناسبة المشاركة التاريخية للمنتخب الأردني لكرة القدم في نهائيات كأس العالم. مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد الشيخ عبد الكريم الحويان يهنئ الأمير الحسين بعيد ميلاده ويؤكد : الأمير الحسين نموذجٌ للقائد الشاب وذخرٌ للأردن في مسيرة البناء والإنجاز.

اهم القرارات الصادرة عن جلسة مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي

اهم القرارات الصادرة عن جلسة مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي


القلعة نيوز-
عدّل مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها البند (2) من المادة (3) من أسس الاعتماد العام والخاص ورفع الطاقات الاستيعابية العامة والخاصة لمؤسسات التعليم العالي بحذف نسبة الزيادة 25 بالمئة من الطاقة الاستيعابية العامة المقرة وذلك اعتباراً من 1/ 1 / 2020.

ووافق المجلس خلال جلسة عقدها اليوم الأربعاء برئاسة الدكتور بشير الزعبي على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (الادارة التربوية/ برنامج الماجستير) وعلى استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (أصول التربية/ برنامجي الماجستير والدكتوراه) في جامعة اليرموك.

وأجل المجلس البت في استمرارية الاعتماد الخاص وإيقاف قبول طلبة جدد في تخصص (الارشاد النفسي/ برنامج الماجستير) في جامعة اليرموك.

ووافق المجلس على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (قياس وتقويم/ برنامج الماجستير) في جامعة اليرموك.

وأجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص وإيقاف قبول طلبة جدد في تخصص (مناهج الرياضيات وأساليب تدريسها/ برنامجي الماجستير والدكتوراه) في جامعة اليرموك.

كما أجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص وإيقاف قبول طلبة جدد في تخصص (مناهج العلوم وأساليب تدريسها/ برنامجي الماجستير والدكتوراه) في جامعة اليرموك.

وأجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص وإيقاف قبول طلبة جدد في تخصص (إدارة وأصول التربية/ برنامج الدبلوم العالي) في جامعة اليرموك.

وقرر المجلس تثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (اللغة الانجليزية وآدابها/ برنامج البكالوريوس) وتثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (الحقوق/ برنامج البكالوريوس) في جامعة البترا.

ووافق على استمرارية الاعتماد الخاص وتخفيض الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (ادارة الأعمال/ برنامج البكالوريوس) وعلى استمرارية الاعتماد الخاص وتخفيض الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (ادارة الأعمال/ برنامج الماجستير) في جامعة البترا .

كما وافق على استمرارية الاعتماد الخاص وتخفيض الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (المحاسبة/ برنامج البكالوريوس) وعلى استمرارية الاعتماد الخاص وتخفيض الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (العلوم المالية والمصرفية/ برنامج البكالوريوس) وعلى استمرارية الاعتماد الخاص وتخفيض الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (التسويق/ برنامج البكالوريوس) في جامعة البترا .

ووافق على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (نظم المعلومات الإدارية/ برنامج البكالوريوس) وعلى تثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (الأعمال والتجارة الإلكترونية/ برنامج البكالوريوس) في جامعة البترا .

كما وافق على رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (الفقه المقارن/ برنامج الماجستير في جامعة جرش.

وقرر المجلس تعيين الدكتور محمد خير إبراهيم العجلوني عميداً جديداً لكلية (المفرق الأهلية / كلية جامعية متوسطة).

كما قرر تثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (إدارة الأعمال/ برنامج الدبلوم المتوسط) وعلى تثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (المحاسبة/ برنامج الدبلوم المتوسط)وعلى تثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (التصميم الجرافيكي/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية (القادسية/ كلية جامعية متوسطة).

وقرر تثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (فنون التصميم الداخلي والديكور/ برنامج الدبلوم المتوسط) واعتماد الخاص وتثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (التمريض المشارك/برنامج الدبلوم المتوسط)وعلى الاعتماد الخاص وتثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (الصيدلة/برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية (القادسية/ كلية جامعية متوسطة).