شريط الأخبار
أورنج الأردن تكرّم موظفيها ضمن برنامج الابتكار وفرص النمو البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي بعنوان "أثرٌ يبقى وثقة تُبنى" البنك المركزي يحذر من العروض الوهمية خلال عيد الأضحى البريد الأردني يطرح بطاقة بريدية تذكارية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك “المنتخب كلّه زين”.. إهداء من زين راعي الاتصالات الحصري للنشامى فرقة "Imagine Dragons" الموسيقية تنضم إلى حفلات ما بعد سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي شركة AHS العقارية: عباس سجواني، 26 عامًا، يستثمر مليارات الدولارات في مستقبل دبي "كانتور" تحصل على الموافقات المطلوبة من أبوظبي العالمي (ADGM)، لتوسّع نطاق منصة الخدمات المصرفية الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط مما يدمي القلب تضحياتك يا أبي منسية ITC InfotechوInsureMO تتعاونان لتقديم تحديثات التأمين المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا والهند "CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم فرنسا: أهداف الناتو لا تتضمن التركيز على قضية في الشرق الأوسط الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية إيطاليا تطالب بفرض عقوبات على بن غفير حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري

مرعي : لم يحقق معي بشكل مباشر و وضعت في سجن للأسرى هم بالاصل محققين

مرعي : لم يحقق معي بشكل مباشر و وضعت في سجن للأسرى هم بالاصل محققين
القلعة نيوز:كشف الأسير المحرر عبد الرحمن مرعي عن ظروف وملابسات الاعتقال التي مر بها خلال اعتقاله من قبل الاحتلال " أنه تم اعتقاله على جسر الملك حسين، علما أنه كان قبل اسبوعين في زيارة لاقاربه هناك.

واضاف أنه ذهب مع والدته لزيارة الأقارب في فلسطين، وتم إيقافه على الجسر والتحقيق معه، وإخباره أن هناك بلاغا عنه أنه يفيد أنه رجل خطير.

وتابع أنه تم في التحقيق استخدام اسلوب الارتباك النفسي والتشتيت ولساعات طويلة، ومن ثم تم أخذه من قبل جيش الاحتلال إلى أحد المعسكرات، حيث تم عمل فحص طبي " شكلي" له.

ولفت إلى أنه تم نقله بواسطة عربة مصفحة من مكان إلى آخر ولساعات طويلة، داخل الحافلة، إلى أن تم نقله إلى سجن يسمى " العصافير" مليئ بالمحققين ينتحلون صفة الأسرى وذلك لجره في الكلام، حيث تم الاعتداء عليه بالضرب هناك.

وبين أنه وصل في التحقيق إلى مسألة القدس وموقفه منها، فأكد افتخاره أنها قضية له، دون قيامه بأي عمل بهذا الشأن، ومن ثم تم نقله إلى سجن عوفر حيث التقى القنصل الأردني الذي أكد له أنه سيتم الافراج، ولكن الاحتلال يحاول الضغط عليه، وأن القنصل حذره من اساليب الاحتلال في الاعتقال والتعذيب والضغط النفسي، وأن الملك وجه الجميع بالتحرك للافراج عنه وعن هبة اللبدي، وأن الشارع الأردني يقف وراءهما، الأمر الذي ساعدني في الصمود.

وبين أن الاحتلال في المحاكمة وجه له تهمة مناهضته في المسيرات بالأردن، وأنه أجاب أن النزول هو استجابة للملك عبد الله في الوقوف مع القدس.

ولفت إلى أن الاحتلال يمارس الاعتقال الإداري بطريقة غير مبررة يمكن أن يستخدمها ضد أي شخص يزور فلسطين.

وكشف أن الاحتلال ارسل له محققون ادعوا أنهم محامون مقابل الاعتراف بأمور معينة، ولكن القنصل اخبره بعدم الاعتراف أو الموافقة على أي شيء من مثل الموافقة على الإبعاد.

وقال إن القنصل أخبره أن ملف قضيته تم الغاءه ويمكن له الرجوع لفلسطين في أي وقت، مؤكدا أنه سيرجع لزيارة فلسطين، وأن الاحتلال أخبره أن ما حدث معه مجرد " قرصة أذن".

ونفى مرعي الانتماء إلى أي تنظيم أو حزب، مشيرا إلى العنصرية المنتشرة في سجون الاحتلال بين السجانين أنفسهم.