شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء وزير الطاقة: نعمل على زيادة الإنتاج المحلي من الغاز ليكون بديلا عن المستورد الصفدي يؤكد أولوية تثبيت وقف إطلاق النار في غزة حسان يعمم على المؤسسات الحكومية باعتماد التراسل الإلكتروني الكنيست يصوت على مقترح قانون بضم الضفة الغربية إلى إسرائيل "العقبة الرقمية" تؤكد أهمية ترسيخ مكانة الأردن كمركز رقمي إقليمي "المعونة الوطنية" ينظم ورشة لمناقشة مسودة سياسة التمكين الاقتصادي العقبة في رؤى ولي العهد: من منفذ بحري إلى محرك وطني للتنمية الشاملة "المستقلة للانتخاب" تعقد أولى اختبارات المشاركين في منصة "جاهز" متصرف لواء الهاشمية يطلق حملة النظافة في منطقة الهاشمية حديقة خط التابلاين الحكومة: نطمح باعادة اعمار سوريا أسطورة سبارتاك موسكو يحتفل بعيد ميلاده الـ99 ويتحدث عن سر طول العمر عودة اللاجئين السوريين من الأردن إلى سوريا تتراجع 27% في أيلول القضاة يدعو الشركات الالمانية لاتخاذ الأردن مركزا لمشروعات اعادة الاعمار في سوريا الصفدي يعقد لقاءين مع وزيري خارجية هولندا وسويسرا في عمّان الأربعاء نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي منتخب الجولف يشارك في بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات "جيدكو" تعقد جلسة تعريفية ببرامج الدعم الفني والمالي في كفرنجة التربية تعتمد العقد الإلكتروني الموحد لتعيينات المدارس ورياض الأطفال الخاصة بيان صادر عن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية

ديانا عثامنة تفوز بجائزة مبتكر الطاقة لعام 2019

ديانا عثامنة تفوز بجائزة مبتكر الطاقة لعام 2019


القلعة نيوز-
فازت مديرة مشروع المدارس في صندوق الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة التابع لوزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة ديانا عثامنة بجائزة «مبتكر الطاقة لعام 2019» عن منطقة الشرق الاوسط.
وعبرت العثامنة امام المشاركين في الحفل عن فرحتها بهذا التكريم، معتبرة ذلك تكريما للأردن الذي يعمل جاهدا على تنويع مصادره من الطاقة للتخفيف عن المواطن والدولة التي تستورد غالبية احتياجاتها من الطاقة.
وعرضت العثامنة في مؤتمر جمعية مهندسي الطاقة الاميركية في واشنطن لمشروع المبادرة الملكية لتدفئة المدارس الذي ينفذه صندوق الطاقة المتجددة، واستفاد منه إلى الآن 128 مدرسة زودها بأدوات ووسائل تسهم في توفير بيئة صفية ملائمة باستخدام الطاقة المتجددة وترشيد استهلاك الطاقة.
وديانا العثامنة هي أول أردنية تتخرج من المركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة الذي يضم 17 دولة عربية، ويسعى لتفعيل وزيادة الاستفادة من ممارسات الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة في المنطقة العربية.كما يسعى فريق المركز بالتعاون مع الحكومات الإقليمية والمنظمات العالمية لبدء وتوجيه حوارات سياسة الطاقة النظيفة واستراتيجياتها وتقنياتها وتطوير قدراتها لزيادة حصة الدول العربية من طاقة الغد.اما جمعية مهندسي الطاقة الاميركية التي منحتها الجائزة، فهي منظمة غير ربحية تأسست عام 1977 وتضم نحو 18 الف عضو يمثلون 100 دولة.(بترا)