شريط الأخبار
وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية يوم عَرَفة.. دعوات بأن يحفظ الله الأردن وينهي مأساة فلسطين وغزة الدفاع المدني يتعامل مع 1485 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة "العمل" : تمديد فترة استفادة العمالة السورية من الإعفاءات العيسوي يلتقي وفدا من جامعة عمان العربية وشبابا من محافظة الكرك الملك يغادر إلى إسبانيا في مستهل جولة عمل أوروبية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الصيني في عمان الملك يستقبل وفد منظمة "الفاو" ويتسلم ميدالية أجريكولا الملكة: ما أشبه اليوم بالأمس الإفتاء: عدم جواز ذبح الأضاحي في الساحات العامة والشوارع إسرائيل تستهدف سطح مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح السماح باستيراد عدد من السلع الصناعية من سوريا الفناطسة يطالب نقابة أصحاب المدارس الخاص الإلتزام بالاتفاقية .. وثائق " القلعة نيوز " تهنئ العميد عواد صياح الشرفات النقيب أحمد الخوالدة .. مبارك الترفيع مؤتمر صحفي ظهر اليوم لمدربي "النشامى" ونظيره العُماني

التشكيلية القطرية لينا العالي تعرض لوحاتها في عمان

التشكيلية القطرية لينا العالي تعرض لوحاتها في عمان
القلعة نيوز -

أعلنت الفنانة التشكيلية القطرية لينا العالي عن افتتاح معرضها في عمان يوم 24 الجاري ويستمر حتى 2 كانون الأول المقبل في نوفة جاليري جبل عمان.

وسيقام المعرض برعاية وزير الثقافة د. باسم الطويسي وحضور سفير قطر في الاردن الشيخ سعود بن ناصر ال ثاني حيث ستعرض العالي مجموعة من لوحاتها في المعرض الذي أطلقت عليه اسم "مشاعر" حيث قالت هناك مشاعر تحكى وهناك مشاعر تكتب فهل سمعتم عن مشاعر ترسم؟

وتحت هذا العنوان ستقدم العالي مجموعة من اجمل اعمالها الفنية من خلاللوحاتها الرائعة والبارزة بقوة في أعمالها المنجزة بالريشة والألوان ، حيث تتطرق أعمالها إلى كل ما يتعلق بالحياة والجمال من خلال صور مجردة بألوان فاتحة و ساخنة ستقدم خلالها كل ما يتعلق بالمشاعر وفلسفتها.

ووجهت العالي الدعوة لكل المهتمين في مجال الفن والثقافة لزيارة معرضها التي حرصت أن يكون في الاردن الذي يعتبر من اهم الدول الذين احتضنوا الفنانين العرب في مختلف مجالاتهم الفنية حيث تؤكد لينا ان اقامة المعرض في الاردن الذي تزوره كثيرا بهدف تبادل الثقافة اابصىية والفنية بين البلدين.

وتعتبر لينا العالي من اهم الفنانات التشكيليات على مستوى الوطن العربي وكاتبة لقصص الأطفال وهي عضو سابق في مجلس أدارة الجمعية القطرية للفنون التشكيلية,مدرب معتمد في الفنون والحرف اليدويةوالرخصة الدولية للمسؤولية المجتمعيةوعضو الجمعية العالمية للفنون بالدوحة ولديها مشاركات كثيرة في العديد من المعارض الفنية في العديد من الدول العربيةوتؤكد العالي أن لوحاتها تعكس تاريخ شغفها، حيث تنشد تحقيق ذاتها في مجال الفنون التشكيلية، مضيفة أن الإلهام يبقى هو الباعث الحقيقي لكل خطوة وكل نجاح.