شريط الأخبار
وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد خلال رمضان.. العالم على موعد مع خسوف شبه ظلي في هذا الموعد

باحثان تونسيان يرفضان المشاركة في مؤتمر "تطبيعي" يعقد في عمّان

باحثان تونسيان يرفضان المشاركة في مؤتمر تطبيعي يعقد في عمّان
القلعة نيوز -

رفض الناشطان والباحثان التونسيان د. هيثم قاسم وأسامة العياشي المشاركة في المؤتمر التطبيعي"السلام بين الأديان" والذي تقيمه جمعية المبادرة المتحدة للأديان الخميس المقبل في عمّان ويشارك في أردنيين وعرب وممثلين عن الكيان الصهيوني.

ويأتي رفض الباحثين التونسيين المشاركة بهذا المؤتمر بسبب وجود وفد صهيوني مشارك في المؤتمر.

وكتب قاسم في منشور على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": "تم استدعائي من قبل جمعية المبادرة المتحدة للأديان، مكتب الشرق الأوسط وشمال افريقيا؛ لحضور مؤتمرهم السنوي السابع عشر، بالأردن؛ خلال الفترة ما بين 21 و 23 نوفمبر 2019، وحيث وعند اطلاعي على البرنامج لفت انتباهي وجود وفد اسرائيلي من بين المشاركين وسوف يقوم بإلقاء محاضرة؛ وحيث أعلن انا الطبيب هيثم قاسم كناشط سياسي تونسي اصيل مدينة الشابة، رفضي الحضور وتنديدي الصارخ لكل شكل من أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني.

وأضاف في منشوره: "مثلما اتمسّك بمساندة القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني التاريخية في استعادة أرضه فلسطين، مثلما انادي انا هيثم قاسم باستنفار الرأي العام في تونس ضد مشروع صفقة القرن.".

ويشارك الوفد الصهيوني في المؤتمر المزمع عقده في عمّان الخميس القادم بورقة عمل بعنوان "دور الديانة اليهودية في بناء الصمود المجتمعي للوقاية من التطرف العنيف"!.

ورقة المؤتمر وتوقيته واستدعاء صهيوني ليتحدث عن دور مجتمعه في محاربة التطرف يعتبر امراً غير مفهوم على الإطلاق يصعب على الأردنيين تقبله بسبب آلة الاجرام الصهيونية فكيف لباحث منهم ان يعلم الأردنيين كيفية القضاء على التطرف والعنف.