شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

إجراءات تأديبية بحق 47 طالباً في "الأردنية"

إجراءات تأديبية بحق 47 طالباً في الأردنية


القلعة نيوز-

أصدرت الجامعة الأردنية، عقوبات تأديبية بحق 47 طالبًا في عدد من الكليات التابعة لها، بسبب ارتكابهم مخالفات، أثَّرت على حُسن سَير العملية التربوية، وأمن الطلبة، وحُرمة الجامعة، وعدم الالتزام بقواعد النَّزاهة الأكاديمية في تأدية الامتحانات، خلال الفصل الدِّراسي الأول 2019-2020.

وأكدت الجامعة في بيان صحافي اليوم الثلاثاء، إنَّ هذه العقوبات تم اتخاذها بعد سلسلة من الإجراءات التحقيقية الدَّقيقة، والتي تهدف بالدرجة الأولى إلى الحفاظ على سير الحياة الجامعية والابقاء عليها آمنة، كما هو مخطط لها والنأي بها عن كلِّ ما قد يُعكِّر صفوها.

وبينت أنَّ الحرم الجامعي مكان لاكتساب المعرفة، وممارسة النشاطات التي تهدف إلى صقل الطالب لخدمة وطنه وأمته، ولن يتم التهاون مع كلِّ من يخرج على هذه الأهداف.

وقال البيان إنَّ لجان التحقيق المشكَّلة بحكم نظام تأديب الطلبة النافذ بالجامعة نسَّبت بعقوبات جاءت ضمن مساعي الجامعة؛ لتكريس سيادة القانون والحفاظ على حسن سَير العملية التربوية والتعليمية، والإبقاء على بيئة الجامعة خالية من العنف بكل صوره وأشكاله.

وأكدت الجامعة في بيانها أنَّ العقوبات تضمنت الفصل من الجامعة لمدة أربعة فصول دراسية بحق أربعة طلاب، والفصل من الجامعة لفصلين دراسيِّين، وحرمان من تسجيل الفصل الصيفي بحق سبعة طلاب، والفصل من الجامعة لمدة فصل دراسي واحد بحق تسعة طلاب، والإنذار النهائي والحرمان من حضور حفل التخرج القادم، وتعليق مَنح الدَّرجة بحق سبعة عشر طالبًا قاموا بتنظيم احتفالات تخريج خلال الفصل الدراسي أثرت على حسن سير العملية التربوية، وأمن الطلبة، وحُرمة الجامعة، وعقوبة الإنذار النهائي لتسعة طلبة؛ لعدم التزامهم بقواعد النزاهة الأكاديمية في تأدية الامتحانات.

ودعت الجامعة طلبتها الى ضرورة الإقبال على الحياة الجامعية؛ لتحصيل العلم والمعرفة، والمشاركة الفاعلة في النشاطات والفعاليات التي يتم تنظيمها لهم في المجالات الدينية والثقافية والأدبية والعلمية والرياضية بما يبني شخصياتهم ويُثري تجاربهم ليكونوا خير سفراء للجامعة والوطن في شتى مجالات العمل والبناء.