شريط الأخبار
اقتراح أمام رئيس مجلس إدارة مؤسسة الضمان ومديرها العام #عاجل من الطفولة إلى الشيخوخة.. الإصابة بحساسية الربيع ممكنة في أي عمر! مضاعفات خطيرة لارتفاع مستوى ضغط الدم ترامب يصل إلى السعودية في مستهل جولته الإقليمية وزير التربية يفتتح مدرستين جديدتين في قصبة اربد اختلف ولا تخالف... زلزالان يضربان الأرجنتين وغرب تركيا إطلاق مسار "سياحة الفلك الآثاري" وتوقيع كتاب "الرقيم" في مدينة البترا . أسعار الذهب ترتفع 70 قرشا في الأردن الثلاثاء التربية تمدد اختيار المسار التعليمي لطلبة التاسع الأردن يدين قرار إسرائيل استئناف تسجيل الأراضي في الضفة الغربية عين على القدس يناقش قوانين الاحتلال الهادفة لقتل حقوق الفلسطينيين بينها دول عربية .. إليكم أفضل 20 مطارا في العالم لعام 2025 كيف تختارين درجة الأشقر المناسبة للون بشرتك؟ أنجح وصفة لتحضير "الدوناتس" في المنزل.. هشة مثل القطن مشروب "السلاش" المثلج قد يضاعف خطر الإصابة بسرطان الفم تغير ملموس على الطقس بالمملكة يوم الثلاثاء أسعار النفط تهبط دون أعلى مستوياتها في أسبوعين تحذير من مواقع وهمية تعرض تأجير سيارات بأسعار مغرية 5.6 مليارات دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي

منع حفل 'بيكا' برأس السنة والنقابة تتابع ةتلاحقه

منع حفل بيكا برأس  السنة  والنقابة تتابع ةتلاحقه


القلعة نيوز-

أكد الفنان حسين الخطيب نقيب الفنانيين الأردنيين أنه اوفد الى محافظة العقبة لجنة مشكلة من النقابة للرقابة والتفتيش على النشاط الفني برئاسة الفنان نايف الزايد و عضوية الفنان يوسف الجغبير والمدير المالي والاداري في النقابة معتز البسومي و عضوية مسؤول العلاقات بالنقابة عمر مقابله لغايات الرقابة والتفتيش و كذلك العمل على فتح مكتب ارتباط للنقابة في العقبة ليمارس تفعيل دور النقابة ومنح التصاريح للفعاليات الفنية، ومنع المخالف منها من ممارسة النشاط.

واضاف الخطيب أنه لغايات تفعيل قانون قانون نقابة الفنانين في منطقة العقبة فإن اللجنة المشكلة ستقوم بعمل لقاءات مع كل من رئيس سلطة العقبة الاقتصادية و محافظ العقبة ومدراء المؤسسات و الأجهزة الأمنية المعنية، وكذلك زيارة الفنادق والمنشآت المتعلق نشاطها بعمل النقابة ولغايات بحث آليات التعاون المشترك بتطبيق قانون نقابة الفنانيين الأردنيين وآلية ضبط وتنظيم عمل الفعاليات الفنية في المحافظة

وكشف الخطيب عن تنفيذ قرار النقابة الصادر بمنع اقامة حفل براس السنة لفرقة حمو بيكا والتي قامت بالاعلان عن نيتها إقامة الحفل بالعقبة مؤكدا أن النقابة اتخذت قرارا بمنع اي نشاط فني لبيكو بالاردن.

بدوره أوضح الفنان نايف الزايد رئيس اللجنة المشكلة أنه وأعضاء اللجنة الرقابية في النقابة متواجدون الآن في العقبة و قد شرعت اللجنة بتوزيع مخاطبات بكتب موجهة من نقيب الفنانيين للجهات الرسمية و المعنية في العقبة ، لتطبيق قانون النقابة منوها أن اللجنة ستعمل على تاسيس لقاء قادم يجمع نقيب الفنانيين حسين الخطيب مع رئيس سلطة العقبة ومحافظ المدينة والجهات المعنية لتوقيع مذكرة تفاهم يتم بموجبها تفعيل دور رقابة النقابة المنبثق عن قانون نقابة الفنانيين الاردنيين، والذي يلزم كل من يمارس المهنة الفنيه الحصول على تصريح مسبق من نقابة الفنانين و لتنظيم ممارسة المهنة، وعدم السماح بممارسة النشاط الفني دون علم ورقابة النقابة تجنبا لعدم الوقوع بمخالفات قانون النقابة.

وحسب ما أفاد به الفنان نايف الزايد رئيس اللجنة المشكلة فإن النقابة ستقوم بتعيين منسق عام للجنة الرقابية في العقبة، يمارس دوره لحين تأسيس مكتب ومقر دائم للنقابة في محافظة العقبة.