شريط الأخبار
البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة ترامب: أُبلغت بأن أعمال القتل توقفت في إيران رسالة من مادورو إلى الشعب الفنزويلي.. ماذا تضمنت؟ ترامب: العلاقات مع الدنمارك جيدة لكن غرينلاند ضرورية لأمن الولايات المتحدة القومي ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران "رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة "القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل "مندوبا عن الرواشدة" ... "العياصرة" يُكرّم موظفة أمضت مسيرة حافلة في وزارة الثقافة رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الدكتور عبدالله الضمور دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران فوراً (أسماء) مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز!

"العقبة الخاصة": بيع الاراضي للمواطنين بسعر مدعوم

العقبة الخاصة: بيع الاراضي للمواطنين بسعر مدعوم


القلعة نيوز-
أعلن رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت ان ملف بيع الاراضي للمواطنين بالسعر المدعوم في مدينة العقبة أصبح جاهزا وبصدد التنفيذ مع بداية العام 2020، مشيرا الى ان اللجنة المعنية انجزت 95 بالمائة من الملف ووضعت الشروط اللازمة لاستملاك قطع اراض من قبل المواطنين في المحافظة.
وكشف بخيت في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، ان شركة طيران خاصة بالعقبة سيعلن عن انطلاقها قريبا (فلاي عقبة) ستربط العقبة بمدن عربية واجنبية وستساهم في جذب السياحة العالمية الى الاردن والعقبة بشكل خاص، لافتا الى ان مدينة العقبة استقبلت خلال العام 2019 حوالي مليونا و 400 الف سائح من مختلف دول العالم اضافة الى الاف الزوار المحليين من محافظات المملكة.
كما كشف عن اقامة مصنع ضخم للالبسة سيوفر الاف فرص العمل لابناء المنطقة وذلك ضمن اتفاقية ستوقع قريبا اضافة الى اقامة ثلاثة مشاريع لفنادق على الشاطئ الجنوبي ليرتفع عدد الغرف الفندقية بالعقبة الى 12 الف غرفة فندقية وفق خطة السلطة حتى العام 2025 .
ولفت الى ان هناك اتفاقيات وتفاهمات لمشاريع استثمارية اخرى اهمها اقامة مركز طبي متخصص لعلاج مرض السرطان في مدينة العقبة من قبل مستثمر اردني مغترب وهو من كبار الجراحين في العالم ويعمل في اوروبا، مبينا ان المركز سيكون على مستوى عال جدا من التطور ومزود بكفاءات طبية عالية تساهم في جذب السياحة العلاجية من مختلف ارجاء العالم .