شريط الأخبار
الاردن .. إعلان صادر عن قيادة سـلاح الجو الملكي - تفاصيل الحسنات يكرم الدكتور خالد البراج مدير مكتب إفتاء الشونة الجنوبية خبر «غير سار» من المياه لسكان عمان والزرقاء وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا" حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشرين أول قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة '50 سنة بين أهلنا وناسنا' البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات*

جامعة الشرق الأوسط تستضيف مدير مشروع التربية الإعلامية

جامعة الشرق الأوسط تستضيف مدير مشروع التربية الإعلامية
القلعة نيوز- استضافت جامعة الشرق الأوسط مديرة مشروع التربية الإعلامية والمعلوماتية في المعهد الاعلامي الأردني، المستشارة بيان التل، التي ألقت محاضرة لطلبة كلية الآداب والعلوم، تحت عنوان "وسائل التواصل الاجتماعي في عصر ما بعد الحقيقة".

وتناولت الفعالية، التي حضرتها عميد كلية الآداب والعلوم الدكتورة سلام محادين، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة، أهمية دور الصحفي في تغطية الحدث، ومسؤوليته في كيفية نقل الأحداث وتبعاتها بما يتطابق مع أخلاقيات وسلوكيات مهنة الصحافة، مؤكدة على أهمية وعي المواطن في التعامل مع المعلومات المنقولة، سواء من خلال الصحفيين وغيرهم، وعلى اختلاف وسائل النقل، مبينة الحرص على توافر مهارة التحقق من المعلومة ومصدرها.

وتضمنت المحاضرة التعريف بمشروع التربية الإعلامية، الذي أطلقه صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية، ويهدف إلى بناء قدرات نوعية لدى الشباب الأردني في التعامل مع مصادر المعلومات ووسائل الإعلام، ودعم قدراتهم في التعبير عن الذات وتعزيز شعورهم بالهوية والمشاركة والاعتزاز بالانتماء إلى المجتمع الأردني، وذلك من خلال تمكين الشباب من المهارات الأساسية في التربية الإعلامية والمعلوماتية، والمساهمة في بناء اتجاهات متوازنة في التعامل مع مصادر المعلومات والأخبار تراعي القيم العامة وحقوق الإنسان.

وفي نهاية المحاضرة، أجابت المستشارة التل عن تساؤلات الطلبة واستفساراتهم حول العديد من القضايا التي تدور في فلك الإعلام، ما اضاف لديهم مزيدا من المهارات التي يحتاجونها في مسيرتهم الأكاديمية.